Кого не коснется карантин в Украине: Кабмин дал разъяснение

Карантин в Украине

Карантин в Украине из-за угрозы распространения коронавируса не будет касаться Верховной Рады, а также органов местного самоуправления.

Об этом на брифинге 11 марта по итогам заседания правительства сказал премьер-министр Денис Шмыгаль (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Он подчеркнул, что карантин распространяется на детские, средние и высшие учебные заведения, а также предусматривает запрет культурных, спортивных и других массовых мероприятий до 200 человек. Что касается стихийных массовых собраний, то, по словам премьер-министра, их проведение будет на совести и под ответственностью тех, кто решит в них принимать участие.

"Кроме мероприятий крайней государственной необходимости: например, заседания Верховной Рады, областных советов. То есть тех органов, которые принимают государственные решения в условиях, в том числе противодействия распространению коронавируса", – сказал Шмыгаль.

Карантин в Украине

Также премьер-министр добавил, что государство выделило 100 млн грн для закупки средств индивидуальной защиты. Они будут доставлены в те организации, сотрудники которых имеют риск заразиться инфекцией. Кроме того, часть этих средств пойдет на пополнение трехмесячного запаса масок, костюмов и перчаток.

Шмыгаль акцентировал внимание и на том, что в Украине вводится запрет на экспорт средств защиты. По его словам, предприятиям, выпускающим такую продукцию, это компенсируют государственным заказом.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусКарантин в УкраинеКабинет министров УкраиныДенис Шмыгаль