УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Поехал в первый день вторжения: в боях за Украину погиб работник мэрии Люблина

1 минута
12,5 т.
Поехал в первый день вторжения: в боях за Украину погиб работник мэрии Люблина

На фронте во время выполнения боевой задачи погиб младший сержант Николай Мялковский. 28-летний уроженец Луцка до полномасштабного вторжения работал в мэрии Люблина, учился в Люблинском католическом университете.

О гибели Героя сообщило Polskie Radio. Коллеги Николая Мялковского рассказали, что парень уехал в Украину сразу после полномасштабного вторжения РФ.

Поехал в первый день вторжения: в боях за Украину погиб работник мэрии Люблина

Виктория Герун из отдела стратегии и предпринимательства мэрии Люблина, где работал Николай, отметила, что он был одним из 80 тысяч мужчин, вернувшихся в Украину после начала войны.

"Перед 24 февраля мы об этом говорили, и Николай мне сказал, что, если начнется война, он пойдет воевать. Он не мог делать вид, что ничего не происходит, и работать нормально", – вспоминает Виктория.

А когда полномасштабная война началась, парень присоединился к 100-й отдельной бригаде территориальной обороны.

24 февраля Николай Мялковский еще был на работе в мэрии, закрыл все текущие дела и ночью уехал в Украину, чтобы присоединиться к защитникам родины.

"24 февраля 2022 года я получила от него СМС: "Прошу прощения, я закрываю всю документацию, беру весь отпуск, который остался, и отпуск за свой счет, если война затянется", – рассказала Виктория Герун.

Память Николая Мялковского почтил мэр Люблина Кшиштоф Жук.

"Он работал в отделе стратегии и предпринимательства, отвечал за проекты академического сотрудничества. С началом полномасштабной войны пошел защищать Родину и бороться за свободу. К сожалению, он заплатил высокую цену. Память и уважение Герою. Выражаю соболезнования родным и близким. Пусть покоится с миром. Вечная память", – написал в сети мэр Люблина.

Как сообщал OBOZ.UA, в боях с российскими оккупантами в Украине погиб польский доброволец, командир взвода в Иностранном легионе. Польский воин по имени Михал защищал Украину с апреля прошлого года. Он получил орден "За мужество" из рук президента Украины Владимира Зеленского.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!