У настоятеля Киево-Печерской лавры проводят обыски: в монастыре рассказали подробности

25,7 т.
У настоятеля Киево-Печерской лавры проводят обыски: в монастыре рассказали подробности

В Киево-Печерской лавре подтвердили проведение обысков у наместника монастыря митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Павла.

"Да, обыски проводят у наместника Киево-Печерской лавры, но не в его доме, а в поселке Вороньков, это хозяйство", - сообщили OBOZREVATEL в пресс-службе лавры.

митрополит Павел

Причины обыска им пока неизвестны.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в СБУ, ведомство осуществляет обыски по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

Официального сообщения от СБУ пока не поступало.

Киево-Печерская лавра

Как сообщал OBOZREVATEL, Вселенский патриархат принял окончательное решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Проект устава и текст Томоса были утверждены на священном Синоде в четверг, 29 ноября, в Стамбуле.

Ранее, 11 октября Вселенский Патриархат подтвердил снятие анафемы (отлучение от церкви) с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви митрополита Макария.

Таким образом, УПЦ КП и УАПЦ признаны каноническими, а аннексия Киевской метрополии Русской православной церковью в 1686 году - незаконным.

РПЦ выступила против такого решения Константинополя и в знак протеста 15 октября разорвала отношения со Вселенским Патриархатом.

УкраинаЭксклюзивКиево-Печерская лавра