"Цыганский биомусор": украинская ведущая попала в скандал, оскорбив ромов

109,9 т.
'Цыганский биомусор': украинская ведущая попала в скандал, оскорбив ромов

Специальный корреспондент программы "Ранок у великому місті" на канале ICTV Анна "Ахава" Тесленко назвала ромов "цыганским биомусором".

Об этом она написала на своей странице в Facebook 25 июня в ответ на материал продюсера программы "Антизомби" Оксаны Дыхнич "Как проблему цыган решает мировое сообщество".

"Оксана подобрала некислую подборку по попыткам адаптировать "цыганский биомусор" в разных странах. Интересно, если я поеду в Европу воровать и с*сать в клумбы, мне тоже квартиру дадут? Хватит манипулировать вопросами рас и этнических происхождений. Цыган щимят не за то, что они цыгане, а за их криминальных образ жизни, с которым они прощаться не собираются", – написала она.

Facebook удалил данный пост Тесленко из-за нарушения правил социальной сети. Но она опубликовала скриншот в комментариях в доказательство того, что не сама его убрала. Позже, она написала отдельное сообщение, чтобы прокомментировать ситуацию.

Анна Тесленко

"Facebook удалил пост. Нажаловались защитники воров и наркоторговцев. Продолжайте в том же духе, если аргументов в защиту преступников больше нет. Может наконец-то государство включится. И еще раз повторю. Нетерпимость к группе преступников, которые безнаказанно орудуют десятилетиями, и расизм - это не одно и тоже. Никого не смущает, что они уродуют собственных детей, что бы жалостливей выглядели, калечат, обпаивают наркотой, чтобы смирно лежали? А то и не своих, а украденных", – написала она.

По словам Тесленко, нельзя сравнивать уничтожение евреев во время Холокоста и прессинг ромов в наши дни.

"Мечта, а не соседи! Давайте их защищать! Никому не отдадим наших цыган! Прекратите сравнивать уничтожение евреев во время Холокоста и прессинг цыган в наши дни. Евреев уничтожали по национальному признаку. А цыган гонят, ибо не хотят жить с этими притонами по соседству, на которые нет управы. Или может вы где то видели табор евреев, живущих в полной антисанитарии в кустах и варящих ширево", – отметила она.

Украинская ведущая оскандалилась, оскорбив ромов
Украинская ведущая оскандалилась, оскорбив ромов

Как сообщал OBOZREVATEL, 23 июня во Львове разгромили лагерь ромов, в результате чего один человек погиб, ряд пострадавших получили травмы.

После задержания восемь юношей дали показания полиции. Обидчиками ромов оказались приверженцы праворадикальных взглядов.

25 июня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что за нападением подростков может стоять Российская Федерация. 26 июня глава МВД Арсен Аваков также рассказал, что в деле был обнаружен "российский след".

27 июня глава Национальной полиции Сергей Князев поручил установить места проживания и временного пребывания ромов по всей Украине.

УкраинаромыскандалыАхава Тесленко