Тренировка перед ВСУ: Украина похвасталась танками в азиатскую страну

23,5 т.
Танк Оплот

Государственный концерн "Укроборонпром" завершил контракт на поставку боевых танков "Оплот-Т" в Таиланд.

Как заявил генеральный директор концерна Павел Букин, уже настраивается производство таких танков для нужд ВСУ, передает пресс-служба концерна.

По его словам, реализация "тайского контракта" позволила Украине получить валютные поступления в бюджет и загрузить производственные мощности предприятий концерна

"Оплот"
Видео дня

Он добавил, что сейчас концерн настраивается на производство танков для ВСУ, поскольку "Оплот", принятый на вооружение еще в 2009 году, требует обновления некоторых комплектующих.

"Оплот"

"Ведь за это время появились важные технологические инновации. В то же время Вооруженные силы и предприятия "Укроборонпрома" получили опыт применения военной техники в зоне АТО. Мы готовы интегрировать в "Оплот" для украинской армии технологии, проработаны с учетом боевого опыта. Речь идет о передовом цифровом оснащении, в частности, прицельном комплексе и системе управления огнем", - отметил Букин.

"Оплот"

По его словам, работы по созданию новых "Оплот" сейчас согласовываются с Минобороны.

"Оплот"

"Достигнутый уровень оснащения будет в дальнейшем применен и для модернизации основных боевых танков Т-64. Такая унификация значительно уменьшит стоимость производства "Оплот" и модернизации Т-64", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Украина поставит танк "Оплот" в США.