Только исполнилось 18 лет – пошел на войну вместе с отцом: на Донбассе российская ракета убила бойца с Буковины

2 минуты
35,3 т.
Только исполнилось 18 лет – пошел на войну вместе с отцом: на Донбассе российская ракета убила бойца с Буковины

16 июля в Донецкой области от удара российской ракеты погиб 18-летний боец Нацгвардии Максим Кравец. Родом он с Буковины, на фронт отправился вместе со своим отцом. Сначала они были в ТрО, а потом добровольцами пошли в Нацгвардию. 

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Вместе с отцом отправились в ТрО

В Черновицкой области в селе Ломачинцы Сокирнянского района попрощались с Максимом Кравцом, бойцом Национальной гвардии, который погиб в Донецкой области.

Всего за три недели до начала полномасштабного вторжения России в Украину, 2 февраля, Максиму исполнилось 18 лет. Он учился на первом курсе Львовского национального университета им. Ивана Франко. Но после начала военных действий Максим оставил учебу и с отцом сразу же записался в местное ТрО. А через некоторое время они оказались в Национальной гвардии и отправились на фронт.

Максим Кравец учился на 1-м курсе Львовского национального университета

"Максим был очень патриотичным. Еще в 2014 году в школу, где он учился, приходили бойцы АТО. И сохранилась видеозапись этой встречи, где еще маленький Максим рассказывает, как надо защищать Украину", – вспоминают о нем в селе.

Рос в простой семье

Парень рос очень трудолюбивым, всегда помогал родителям по хозяйству. Его мама работает в местной больнице, а отец до войны трудился на стройке в Черновцах. В семье еще есть младший сын Олег.

У детей с родителями очень теплые отношения. Вероятно, поэтому отец и сын вместе пошли защищать Украину.

С Максимом прощалось все село

"Очень простая работящая семья. Максим был высоким, выше двух метров ростом. Но в баскетбол он не играл, он больше занимался сельским хозяйством. Год назад он закончил школу, у них был дружный класс. Там классная руководительница создавала хорошую атмосферу, так что и дети, и родители дружили. Они устроили очень хороший выпускной вечер", – вспоминает староста села Лилия Кефа.

Максим на войну отправился с отцом

В селе говорят, что на таких как Максим и держится Украина.

Отец с побратимами привез тело сына в родное село. Люди на коленях встречали процессию. Похоронили бойца на местном кладбище.