"Тьмы ихтамнетов": украинская журналистка ярко пристыдила оккупантов из РФ

17,1 т.
'Тьмы ихтамнетов': украинская журналистка ярко пристыдила оккупантов из РФ

Украинская журналистка Янина Соколовская выступила с ярким обращением к российским оккупантам, напомнив им, что агрессия против Украины по сути стала продолжением циничной операции по захвату части Грузии в 2008 году (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Видео дня

Она подчеркнула, что Россия еще тогда начала применять технологию гибридной войны и свою любимую циничную схему с отрицанием присутствия в зоне вооруженного конфликта. Свою речь Соколовская озвучила в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Та же самая гибридность. Те же самые "кого там нет" были в Грузии, потом они возникли на Донбассе. Да, откатана одна и та же схема. Только мы четко знаем, что в Грузии "кого там нет" было 1,5 тысячи, а сколько их оказалось на Донбассе, мы не знаем. Тьмы и тьмы плюс вооружение", — напомнила журналистка россиянам их двойное военное преступление.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Соколовская в эфире росТВ озвучила мощную речь, которой развенчала любимый тезис путинских пропагандистов о "братских" народах. Кроме того, она упрекнула Россию за аннексию Крыма и военную агрессию на Донбассе и выразила уверенность в том, что эти военные преступления против Украины в любом случае закончатся.