"Мы — не один народ!" Украинка на росТВ ярко приструнила пропагандистов

86,1 т.
'Мы — не один народ!' Украинка на росТВ ярко приструнила пропагандистов

Украинская журналистка Янина Соколовская выступила с яркой речью на российском телевидении, которой она развенчала любимый тезис путинских пропагандистов о "братских" народах (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Кроме того, она упрекнула Россию за аннексию Крыма и военную агрессию на Донбассе и выразила уверенность в том, что эти военные преступления против Украины в любом случае закончатся. Свое обращение Соколовская озвучила в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Как только вы поймете, что мы — не один народ, а разные люди и разные народы, как только вы поймете, что нужно говорить на равных, — вы начнете слышать нас, и мы начнем слышать вас. И тогда вы заберете и танки свои с Донбасса, и аннексия Крыма прекратится. Но до тех пор, пока вы орете, что мы — один народ, общий корень и скифов никаких не было, и Украины не было, одна великая была Россия всегда, то, извините, начертите себе глобус России и ходите вместе с ним в обнимку! Если вы предлагаете снять шоры нам, снимайте шоры и вы!" — сказала украинка, заставив российских пропагандистов разнервничаться из-за ее слов.

Как сообщал OBOZREVATEL, пытаясь оправдать российский штамп о "братских" народах, советник председателя нелегитимной Государственной Думы Владимир Плигин выдал фейк о том, что каждый второй офицер российского военно-морского флота является украинцем.