"Теракты" в приграничных областях России: в СНБО назвали истинную цель диверсий

2 минуты
32,1 т.
В РФ распространили очередной фейк о 'теракте' якобы с украинской стороны

В России распространили очередную дезинформацию об обстреле села Сподарюшино в Белгородской области якобы со стороны Украины. В Центре противодействия дезинформации при СНБО Украины предупредили, что таким образом спецслужбы врага нагнетают антиукраинскую истерию в РФ.

Так, о взрыве в селе на Белгородщине сообщил губернатор Вячеслав Гладков, подчеркнув, что пострадавших, жертв и разрушений нет. При этом волонтерское сообщество InformNapalm в Telegram обратило внимание на сообщение, опубликованное в СМИ накануне "происшествия".

В сети сообщили о взрыве в селе под Белгородом
Видео дня

Журналисты привели цитату, в которой белгородцев предупредили о запланированном взрыве во избежание паники.

"Там будут взрывать породу с целью добычи руды. Отмечается, что взрывать породу начнут в 10:00. При этом в опасной зоне окажется автодорога..." – сказано в сообщении.

Накануне росСМИ опубликовали новость о запланированном взрыве

"То есть кто-то явно п...т. Или Telegram Белгорода, или администрация Старооскольского городского округа Белгородской области", – подытожили журналисты.

Около 19:00 14 апреля пропагандисты сообщили еще об одной "атаке" на село Журавлевка Белгородской области.

Как отметили в Центре противодействия дезинформации, в течение двух последних дней РФ уже несколько раз обвинила Украину в "терактах":

  • пропагандистские СМИ со ссылкой на губернатора Курской области заявили, что 13 апреля произошел обстрел российского пограничного наряда в Кореневском районе. В сообщении отмечается, что обстрел велся якобы из лесополосы на украинской территории;

  • ФСБ РФ сообщила, что 14 апреля якобы со стороны Украины был обстрелян пограничный пункт пропуска в Брянской области, в результате были повреждены два автомобиля, никто не пострадал.

В ЦПИ при СНБО Украины предупредили о намерениях врага устроить серию ''терактов'' и обвинить Украину

В ЦПИ при СНБО Украины также обратили внимание на то, что уже неоднократно предупреждали о намерениях врага устроить серию так называемых террористических актов на собственном пограничье для консолидации россиян против украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, также в Генштабе ВСУ сообщили, что Вооруженные силы РФ могут создать видимость агрессии украинских войск против Молдовы. Для этого оккупанты планируют устроить провокацию на территории непризнанного Приднестровья.