Супрун обратилась к Илону Маску из-за COVID-19 в Украине

328,6 т.
Ульяна Супрун и Илон Маск

Бывшая и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун обратилась к изобретателю Илону Маску, попросив его помочь обеспечить Украину аппаратами для искусственной вентиляции легких.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Соответствующую просьбу Супрун оставила на странице Маска в Twitter. Основатель Tesla в своем аккаунте написал, что его компания имеет дополнительные одобренные в США аппараты ИВЛ.

"Их могут доставить в больницы во всем мире в пределах регионов доставки Tesla. Устройства и доставка – бесплатны", – заявил он (отметим, Украина не входит в регион доставки).

Ульяна Супрун и Илон Маск
Видео дня

Маск уточнил единственное требование – аппараты должны немедленно использоваться для пациентов, а не храниться на складах.

Бывшая украинская чиновница ответила в комментариях: "Меня зовут Ульяна Супрун и я бывший министр здравоохранения Украины. Украине очень нужны аппараты для искусственной вентиляции легких. У нас в отделениях интенсивной терапии их всего 3500, а наше население – 37 миллионов. Пожалуйста, помогите нам!"

Позднее на их твиты ответил украинский врач-инфекционист, эксперт по медреформе Вадим Аристов. Он призвал Маска обсуждать предоставление аппаратов ИВЛ с президентом Владимиром Зеленским, а не с Супрун.

"У нас действительно есть только 7% из необходимых ИВЛ. Но, пожалуйста, обсудите вашу помощь с президентом Зеленским напрямую, так как госпожа Супрун ответственна за эту катастрофу", – отметил Аристов.

Как писал OBOZREVATEL, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что пик эпидемии коронавируса в Украине может наступить в период с 15 по 25 апреля. В этой связи карантин может быть продолжен до 15 мая.