Степанов: ситуация с вакцинацией VIPов – неприемлемая и мерзкая

Тайная вакцинация в Украине

Глава Министерства здравоохранения (Минздрава) Максим Степанов назвал недопустимой и мерзкой ситуацию с тайной вакцинацией против COVID-19 "избранных". По его словам, в Украине вполне могут лишить лицензии клинику, на базе которой, вероятно, делали такие прививки.

Однако для этого, отметил он в интервью "Интерфакс-Украина", нужно получить официальные результаты проверки. Ее уже проводит ведомство. И речь идет о столичном частном медучреждении Mediland.

"Мое мнение: если факты будут подтверждены, то должны быть применены максимально жесткие санкции ко всем участникам, ведь ситуация – недопустимая и мерзкая", – заявил министр.

Он отметил, что имеет много знакомых в разных сферах, но ни от одного из них не слышал о подобных предложениях. Кроме того, лично ему "никто не звонил и не предлагал вакцинироваться". Однако глава Минздрава подчеркнул, что не может говорить, якобы информация о VIP-прививках фейковая.

Видео дня

"Я не могу исключать правдивость этой истории, поэтому жду обнародования результатов расследования", – добавил Степанов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • По информации главы редакционного совета OBOZREVATEL, президента Федерации баскетбола Михаила Бродского, премьер Шмыгаль и ряд народных депутатов, в том числе "слуга" Радуцкий, в течение недели вакцинировались в клинике Mediland.

  • Сотрудница этой компании подтвердила, что на базе учреждения подпольно делали прививки.

  • OBOZREVATEL в партнерстве с израильским агентством по борьбе с международным финансированием терроризма и коррупции I-AML расследует преступную схему вакцинации "избранных".