Степанов – о срыве вакцинации: там куча абсурда, мне аж стыдно

1 минута
44,2 т.
Министр здравоохранения Максим Степанов

Украина отстает от графика кампании вакцинации против COVID-19 приблизительно в 1,8 раза в связи с ошибками в организации работы.

Такое заявление в интервью "Радио Свобода" сделал глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов. Он указал, что не все запланированные пункты для прививок были открыты, а причины этого назывались такие, что "ему стыдно" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Что я имею в виду? Например, когда ты задаешь вопрос заранее, что вы должны открыть 23 пункта прививки.

Что такое пункт прививки? Это семейные врачи, где будет происходить непосредственно вакцинация против COVID-19. В эти 23 пункта прививки завозится вакцина. То есть мы с вами понимаем, что организовать этот процесс не сложно. Но когда с 23-х открыли четыре!" – возмутился министр.

На вопрос, почему так происходит, он ответил: "Там какие-то... Они мне называли сейчас такие причины, мне аж стыдно".

"Там – не успели, а там – у нас не было желающих, а мы решили перенести открытие пункта вакцинации, потому что мы там еще не верифицировали до конца, не дозвонились этим людям, которые придут вакцинироваться 80+, а мы решили, что мы будем постепенно это открывать, а у нас дала сбой система – мы не смогли отгрузить вакцину. Там куча всякого абсурда!" – эмоционально сказал Степанов.

Как писал OBOZREVATEL, с начала кампании вакцинации по состоянию на 27 марта было привито 192 264 украинца. За минувшие сутки, 26 марта, вакцинацию от коронавируса сделали 17 939 человек.

УкраинаВакцинация в Украине и миреКоронавирусВакцина от коронавирусаМинистерство здравоохраненияМаксим Степанов