Срыв конкурса по отбору поставщика сырья для ОПЗ остановит производство, – Синица

На ОПЗ заявляют о давлении на членов Правления предприятия (фото: Союз блоггеров Украины)

На АО "Одесский припортовый завод" заявляют о давлении на членов Правления предприятия. Причиной этого, по мнению и.о. директора предприятия Николая Синицы, является прозрачная и объективная процедура конкурсного отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для АО "ОПЗ".

На ОПЗ сообщают, что информационные атаки имеют целью дестабилизировать работу предприятия, что в свою очередь может привести к его остановке. Менеджмент завода отмечает, что конкурсный отбор проводится в соответствии с утвержденным порядком отбора, а участники конкурса предоставили самые выгодные для предприятия предложения.

"Цель менеджмента АО "ОПЗ" - обеспечение стабильной и безопасной работы предприятия и недопущения ситуации, в которой завод находился еще недавно: 16 месяцев простоя производственных мощностей, сокращенная рабочая воскресенье, невыплата заработной платы и отток большого количества квалифицированных кадров. Эти факторы привели к длительной социальной напряженности на предприятии и в г.. Южный. Мы не можем допустить повторения этой ситуации. Поэтому будем оперативно реагировать на попытки срыва конкурсного отбора и дестабилизации обстановки на заводе", – отметил и.о. Председателя Правления, директор АО "ОПЗ" Николай Синица.

Видео дня

Напомним, отсутствие опыта реализации минеральных удобрений стало причиной отказа в участии в конкурсе по отбору поставщика давальческого сырья для ООО "Торговый дом "Сокар-Украина"" и ЧП "ОККО КОНТРАКТ". К такому выводу пришло руководство ОПЗ после тщательного изучения документов предприятий, в которых достаточных доказательств реализации минеральных удобрений не оказалось.