''Он не подведет!'' Семья захваченного украинского моряка сделала смелое заявление

382,5 т.
''Он не подведет!'' Семья захваченного украинского моряка сделала смелое заявление

В плену у россиян оказался 20-летний одессит Андрей Эйдер, который пошел служить по контракту.

"Я знаю из открытых источников, что он в Керчи, в больнице, в травматологическом отделении. Ранение легкое, он в стабильном состоянии", — рассказала OBOZREVATEL его мачеха Евгения Эйдер.

По ее словам, Андрей — гордость семьи. "Он очень молодо выглядит, хотя ему 20 лет. У него ангельское личико. Он не потомственный моряк, а сын кузнеца. Хочу сказать, что паники в семье у нас нет. Мы держим за него кулаки, мы им гордимся, знаем, что он не подведет! Пока связи с ним нет, даже бабушка сейчас в интернете собирает всю информацию", — говорит Евгения.

Андрей Эйдер
Один из украинских кораблей стоит в Керчи

Как сообщал OBOZREVATEL, после инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. Есть по меньшей мере шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Президент поддержал идею введения в стране военного положения, вопрос о котором рассмотрит Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября.

УкраинаКерченский проливвоенное положениепленные моряки