Специалисты «Универсального Ломбарда»: «Евгений Розман и его команда готовы к вызовам на ломбардном рынке Украины»

6,2 т.
Специалисты «Универсального Ломбарда»: «Евгений Розман и его команда готовы к вызовам на ломбардном рынке Украины»

За последние несколько лет на ломбардном рынке Украины наблюдается значительный подъем. Это связано с кризисными процессами в экономике, когда банки ограничили выдачу кредитов, а ломбарды быстро перехватили инициативу краткосрочного кредитования. Они без лишней проволочки регулярно выдают людям деньги под залог бытовой техники или драгоценных металлов. Одним из ведущих в этом сегменте рынка является финансовое учреждение Евгения Розмана «Ломбард Розман и компании», которое осуществляет свою деятельность под торговой маркой «Универсальный Ломбард».

За четыре года работы Евгений Розман со своей командой открыл более 70 филиалов в 23 городах Украины, а клиентами его компании являются более 100 тыс. человек.

Об особенностях ломбардного бизнеса и перспективах его развития в Украине рассказали сотрудники «Универсального Ломбарда»: заместитель коммерческого директора Сергей Игнатенко и директор департамента управления персоналом Виктория Данельская.

Видео дня

Сергей Игнатенко: «Ключевым фактором нашей работы является наша открытость для клиентов» - В связи с сокращением банками объемов потребительского кредитования все чаще можно услышать мнение специалистов, что именно ломбарды стали серьезными конкурентами на рынке краткосрочных кредитов. Так ли это?

- Несмотря на то, что и банки, и ломбарды относятся к финансовым учреждениям, специфика их работы имеет определенные отличия. Ломбарды выдают кредиты физическим лицам для быстрого пополнения необходимых оборотных средств, за минуты, в то время как банки тратят на это недели и даже месяцы. Поэтому неудивительно, что рынок предоставления кратковременных кредитов переходит именно к нам.

– Что вы можете предложить своим клиентам?

– Благодаря оперативности, простой схеме получения кредита, минимальному пакету документов и высокому качеству сервиса, сеть ломбардов «Ломбард Розман и компании» является одним из лидеров рынка ломбардных услуг.Тарифные планы «Универсального Ломбарда» дают возможность клиенту получить максимальную сумму на руки при минимальных суточных процентах.

Хочется также отметить, что клиентам компании «Универсальный Ломбард» предоставляется возможность выплатить проценты за пользование кредитом после окончания срока действия договора. Задача сотрудника ломбарда состоит в том, чтобы выяснить потребности клиента и предложить ему самый выгодный для него вариант тарифного плана. На сегодняшний день в «Универсальном Ломбарде» действует четыре тарифных плана.

- Какие еще особенности отличают финансовое учреждение Евгения Розмана от его конкурентов?

- Одним из главных ключевых факторов нашей работы является наша открытость для клиентов. Евгений Розман всегда говорит, что крайне важно найти индивидуальный подход к каждому, кто обращается в «Универсальный Ломбард». Поэтому наши сотрудники следят за сроками погашения кредита и перед окончанием срока действия договора созваниваются с клиентом, чтобы предложить ему выкупить залог или пролонгировать договор.

- Возможно ли выкупить предмет залога после окончания срока договора?

- После окончания срока договора ломбард имеет право осуществить обращение взыскания, то есть, реализацию предмета залога. Но если этот предмет залога еще не реализован, а клиент готов его выкупить, то «Универсальный Ломбард» всегда проявляет лояльность к клиенту и предоставляет ему возможность выкупить залог.

– На какой срок выдаются кредиты?

– Он составляет от 1 до 45 дней, но при необходимости клиент может продлить договор или наоборот - досрочно погасить кредит и закрыть договор. При этом проценты будут оплачиваться за фактический срок пользования кредитом, а не указанный в договоре.

- Насколько безопасно отдавать под залог драгоценности в ваших ломбардах?

– Во всех филиалах «Ломбарда Универсального» внедрен механизм сохранности предметов залога. Комплекс защиты включает в себя физическую охрану помещения и камеры видеонаблюдения, централизованную охрану с тревожной кнопкой, а также современные надежные сейфы, расположенные в специальных комнатах - хранилищах. Все это и отличает нас от большинства мелких, не сетевых ломбардов, которые хранят залоги на свой страх и риск.

Виктория Данельская: «Евгений Розман рассматривает персонал как ключевой ресурс в достижении стратегических целей» – Сколько всего филиалов «Ломбарда Универсального» работает в Украине?

– В июле 2007 года появилось первое отделение в городе Киеве, а за весь период с начала работы компания открыла более 70 филиалов в 23 городах нашей страны. Больше всего наших отделений сконцентрировано в столице и области – 19 отделений, а самым маленьким городом, в котором работает отделение «Ломбарда Универсального», является Тячев с населением меньше 20 тыс. жителей.

– Каким образом организована работа с персоналом?

Евгений Розман рассматривает персонал как ключевой ресурс в достижении стратегических целей. Мы создали систему подготовки и постоянно повышаем квалификацию персонала. Обучение и переаттестация персонала проходит в учебном центре компании, а также на рабочих местах согласно специально разработанным программам и методикам.

Кроме того, в компании успешно внедрены социальные программы, направленные на повышение жизненного уровня

своих работников.

– Насколько заинтересованы сотрудники «Ломбард Розман и компании» качественно выполнять свои служебные обязанности?

– Мы разработали и внедрили эффективную систему оплаты труда для каждой категории сотрудников. Система предполагает оценку личного вклада каждого сотрудника в общее дело. Зарплата персонала компании соответствует конкретной категории специалиста и рынка труда.

Сергей Игнатенко: «Техническое и программное обеспечение компании, а также интеллектуальный ресурс сотрудников позволяет нам мобильно внедрять новые сервисные услуги»

– Планируются ли какие-то нововведения в сети «Универсальный Ломбард» в ближайшее время?

– Да, безусловно. Для удобства клиентов разрабатывается система, которая позволит погашать кредит в любом отделении наших ломбардов, ведь сейчас одним из основных условия договора о кредитовании является «место исполнения обязательства». Это значит, что после нововведения клиент сможет погашать свой кредит в любом филиале, а не только в том, где он его получал.

– Ваша компания готова к этим изменениям?

– Техническое и программное обеспечение компании, а также интеллектуальный ресурс сотрудников позволяет нам мобильно внедрять новые сервисные услуги, направленные на улучшение обслуживания наших клиентов. Для этого специалисты финансового учреждения «Ломбард Розман и компании» ежедневно работают над задачами направленными на улучшение обслуживания клиентов и развития региональной сети, учитывая при этом риски ломбардного бизнеса.

– Готов ли «Ломбард Розман и компании» к возможным изменениям в украинском законодательстве в сфере ломбардного бизнеса?

– Команда Евгения Розмана готова безболезненно отреагировать на любые изменения украинского законодательства. Для этого специалисты проекта «Ломбард Розман и компании» на шаг вперед разрабатывают стратегию развития организации, учитывающую вызовы в ломбардном бизнесе.Эти действия направленные по принципу опережения событий, чтобы обезопасить клиентов и сотрудников «Ломбарда Универсального» от любых внешних и внутренних экономических рисков.