''Спасают ''русский мир'': Ницой объяснила истерию вокруг закона о языке

14,5 т.
''Спасают ''русский мир'': Ницой объяснила истерию вокруг закона о языке

Писательница Лариса Ницой считает, что баталии, развернувшиеся вокруг языкового закона в Украине, являются очередной попыткой России помешать разрушению "русского мира".

Однако поняв, что ее старые стратегии не действуют, страна-агрессор решила повлиять на ситуацию жалобами на притеснение языков национальных меньшинств. Об этом борец за украинский язык рассказала в интервью UAportal.

"Нашим врагам это нужно, чтобы не допустить усиления украинского языка. Потому что это — абсолютно другое сознание, другое информационное поле, другая жизнь, в конце концов. Это абсолютный разрыв с "русским миром". Поэтому им надо обязательно сохранить свое влияние через языки нацменьшинств", — объяснила она.

Видео дня

"Просто Россия себя уже окончательно дискредитировала со своей риторикой защиты русского языка, это в Украине уже не воспринимается. Поэтому они и вцепились в языках нацменьшинств и пытаются спасти "русский мир" и русский язык, задавив языками нацменьшинств украинский язык. Чтобы он, не дай Бог, не подняла голову", — добавила Ницой.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее писательница посоветовала украинцам привлекать к уголовной ответственности тех, кто нарушает решение Конституционного суда об обязательности украинского языка в публичной сфере. Она подчеркнула, что народ возлагает большие надежды на принятие специального языкового закона, который можно сравнить с пистолетиком, тогда как имеет "базуку" — возможность защищать родной язык, руководствуясь лишь вышеупомянутым документом и 382 статьей Уголовного кодекса.