"Президент, сейчас не кино!" Соколова мощно обратилась к Зеленскому из-за боя под Золотым

Соколова и Зеленский

Журналистка Янина Соколова обратилась с сильной речью к президенту Украины Владимиру Зеленскому после масштабного боя ВСУ с российскими оккупантами под Золотым.

Роликом она поделилась на своем YouTube-канале и выразила обеспокоенность в связи с непониманием власти того, что враг не намерен идти на мирный компромисс (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Ситуация вышла из-под контроля украинской власти уже давно. То, что сейчас происходит на востоке, – это прямой намек Зеленскому со стороны России, что прекращения войны не будет. Когда наш президент ездит на восток и снимает фильмы, ставя хештег #зашагкмиру, когда наш президент на Мюнхенской конференции рассказывает об этапах примирения с территориями, оккупированными россиянами, когда наш президент говорит, что он смотрит в глаза Путину и, мол, видит в его глазах понимание, он должен вспомнить то, что произошло 18 февраля. Это яркий лакмус того, что с россиянами договариваться не стоит", – сказала телеведущая.

Видео дня

Она напомнила, что одним из предвыборных обещаний Зеленского было завершение войны на Донбассе. По словам Соколовой, глава государства продолжает рисковать ради выполнения этого пункта. Она также выразила уверенность в том, что и Зеленский, и министр обороны, и начальник Генштаба ВСУ прекрасно осознают, что договариваться с россиянами невозможно без потерь.

Соколова и Зеленский

"Сколько потерь еще нужны на востоке, чтобы украинская власть поняла, что не может быть никакого плана мирного о договоренностях с россиянами?! Не может быть никаких 12 шагов, которые просто фактически легализуют присутствие России на востоке, "гражданскую" войну. Ведь ее нет в Украине. Но в этих пунктах указывается, что совместно с террористами мы должны наблюдать за территориями, которые находятся под оккупацией", – эмоционально высказалась журналистка.

Говоря об этом, она провела параллель с событиями Второй мировой войны и предложила представить себе ситуацию, в которой фашистские захватчики вместе с советской армией патрулировали бы определенные участки фронта.

"Что получится из этого? Будет то, что произошло утром 18 февраля, но с еще большими потерями. С начала года мы потеряли 20 наших бойцов! Мы теряем их еженедельно, мы еженедельно имеем масштабные обстрелы. Сколько еще должно погибнуть наших ребят для того, чтобы украинская власть в конце концов поняла, что идет война?! Договариваясь с Путиным, невозможно закончить эту войну! С террористами и вооруженными формированиями не договариваются!" – напомнила Соколова, подчеркнув, что оккупанты даже не намерены соблюдать Минские соглашения и режим тишины.

"Сколько вы еще должны держать нас всех в напряжении, сколько вы еще будете держать украинцев в состоянии, когда война просто каждое утро наступает им на плечи?! Непредсказуемость ваших действий сеет хаос, панику и большое беспокойство. Нет, не в ЕС, они слишком далеко, а среди нас – граждан. Я уверена, что уже львиная доля тех, кто голосовал за господина Зеленского, и среди военных в том числе, они сейчас находятся в состоянии шока от того, что мы фактически сдаем свою страну террористам", – добавила журналистка.

Кроме того, она заявила о недопустимости проведения выборов в ОРДЛО осенью, выразив опасения из-за угрозы легализации в мирной Украине пророссийских боевиков.

"Не лгите сами себе! Выборы? Кого выберут – террористов, которые будут управлять этими регионами? Которые сегодня убивали наших ребят, а затем в составе страны будут отвечать и контролировать на местах?! Почему в моей стране, которая декларирует европейские ценности и демократию, ведут договоренности с террористами? Заслужили ли это 13 000 наших ребят погибших? Не могут ли они быть поводом и ответом вам на вопрос, стоит ли договариваться с террористами! Опомнитесь наконец, господин Зеленский! Хватит находиться в заблуждении. Поймите – вы президент, и это сейчас не кино! Это жизнь, жизнь наших ребят, которых мы теряем из-за ваших бестолковых решений!" – обратилась Соколова к Зеленскому.

Янина Соколова

Также она призвала украинцев не оставаться безразличными к происходящему и реагировать на такие опасные события как принято в гражданском обществе. Журналистка выразила уверенность в том, что залогом безопасности и мира в Украине станут только санкции и крепкая российско-украинская граница.

"Только так мы можем сейчас остановить прохождение этих войск дальше и остановить потери жизней наших ребят. Не будьте равнодушными! Это вам, мои украинцы! Ну, и господин Зеленский, опомнитесь, наконец, снимите очки розовые! Посмотрите на все, что происходит, встретьтесь с войском и помните, что договариваться с врагом – это копать себе яму. Вы уже начинаете это активно делать. Скоро будет финал, если вы не остановитесь. Опомнитесь", – подытожила Соколова.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 12 февраля Соколова выступила с мощной речью с трибуны Верховной Рады. Она посвятила ее проблемам онкобольных людей и жестко призвала нардепов помочь их решить.

  • "Я хочу, чтобы народные депутаты, которые присутствуют в этом зале каждый день, помнили, что они тут не для того, чтобы тереть свой прутень, переписываться с проститутками или дерибанить билеты на "95 квартал", а для того, чтобы делать изменения. Онкопациенты особенно в этом нуждаются", – заявила журналистка.

  • Также она обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за блокировки финансирования крымскотатарского телеканала ATR. Телеведущая предостерегла его от повторения ошибок Януковича.