Снайпер врага ранил бойца ВСУ на Донбассе – штаб ООС

Война на Донбассе

За прошедшие сутки, 7 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один боец ВСУ получил ранение в результате прицельного выстрела снайпера.

Военнослужащего доставили в медицинское учреждение и оказали необходимую помощь. Об этом утром 8 февраля сообщили в пресс-службе штаба ООС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку Новомихайловки, войска РФ обстреляли украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", у населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также из стрелкового оружия. Вблизи Луганского войска России осуществили дистанционное минирование местности возле украинских позиций минами ПОМ-2.

О факте нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украине следует действовать "зеркально" в ответ на провокации на Донбассе.

УкраинаВойна на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтГенеральный штаб ВСУДонбассООС