"Скоро рухнет Россия": в сети отреагировали на падение патриарха Кирилла

3 минуты
23,5 т.
'Скоро рухнет Россия': в сети отреагировали на падение патриарха Кирилла

Накануне глава Российской православной церкви Кирилл (Гундяев) упал в храме во время службы. В России это сразу же начали объяснять то "коронавирусными ограничениями", то тем, что пол в церкви был очень дорогой, мраморный, сам "патриарх" заявил, что "нет ничего страшного" в его падении.

Видео дня

Однако украинцы в падении подельника Кремля, который, прикрываясь православием, поддерживает войну в Украине, увидели плохой для России знак. В комментариях в соцсетях люди "прочат" РФ скорый крах и видят в произошедшем кару для россиян.

Часть украинцев убеждены: Кирилл вместе со всем "российским православием" в его нынешнем кровожадном виде - не имеют ничего общего с христианством.

"Он оборотень и это знак Божий! Это чудовище храм не принимает", "Он не священник, он мишка япончик, криминальный авторитет 90р", "Ну он же учит верующих, что нельзя делать зло, ибо Бог накажет - вот наглядный пример!" , "Плохо упал! А может боженька ему намекнул, что пора уже начинать раскаяться", "Слава тебе, Господи, что дал ему намек!", "Сатану в храм не пустило", - пишут украинцы.

Некоторые высказывают мнение, что КГБ-шные пропагандисты теряют "хватку".

"Однако скромненько падение прокомментировали: поскользнулся, ковид и еще какая-то хрень. А могли бы с размахом - припал к стопам Божьим. Недоработка!" – иронизирует один из комментаторов.

Гундяеву, публично поддерживающему войну в Украине и убийства украинцев, представители нашего народа желают "хорошего настроения".

"Жаль, что голова не треснула...", "Это уже к земельке притягивает", "Очень жаль, что не убился!", "Жаль, что поднялся. Хорошо было бы, чтобы не встал", "А чего не убился? Жаль, но мы подождем еще, пока вся та мразота упадет до наших ног..... Еще немножко", "Дай Бог, чтобы больше и не встал", "Это еще только падает, а будет лежать и под себя ходить. Бог есть, он справедлив" – посылают "лучики добра" российскому руководству в лице Гундяева наши соотечественники.

Однако подавляющее большинство комментариев касается того, что подобные падения в контексте развязанной Россией войны в Украине являются знаком неизбежного поражения последней недоимперии мира.

"Упадет и Россия, скоро. Не может такое творится долго", "Так упадет и вся рассея, скорее бы, уже просто слов не хватает для этой нечисти", "Это знак сверху. Скоро им с х..лом конец" "Только чтоб как можно быстрее. Чтобы хоть какая-то кара взошла на них", "Скоро упадет и скрепная раша", "Наверное, это очень плохая примета. На Януковича только венок упал и мы знаем чем все закончилось", "Так и московская орда насильников и убийц упадет и не встанет", – пишут люди.

"Это тебе за нашу Украину! За нашу боль, за наши слезы!", "Чтобы они уже там все попадали и никогда не встали! Чтобы на их все города напал такой смерч, как на днях был в Сочи! Кара Божья есть и она не заставит себя ждать!", - убеждены украинцы.

Украинцы реагируют на падение Кирилла
Украинцы реагируют на падение Кирилла
Украинцы реагируют на падение Кирилла

Напомним, патриарх Кирилл пал во время освящения храма. Он растянулся во весь рост на полу церкви. Впоследствии в РПЦ принялись убеждать, что во всем виноваты коронавирусные ограничения. Сам Гундяев объяснил свое падение "работой физики".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!