Сколько украинцев против территориальных уступок России: данные нового соцопроса

2 минуты
12,4 т.
Сколько украинцев против территориальных уступок России: данные нового соцопроса

Абсолютное большинство украинцев выступают против каких-либо территориальных уступок России ради скорейшего достижения мира. Примечательно, что мнение граждан Украины не поменялось, несмотря на постоянные ракетные удары и обстрел энергетической инфраструктуры.

Видео дня

По состоянию на декабрь 85% украинцев считают недопустимыми территориальные уступки. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Киевского международного института социологии.

Лишь 8% опрошенных полагают, что для достижения мира и сохранения независимости можно отказаться от некоторых территорий. В сентябре 87% считали уступки недопустимыми, но разница с текущим показателем, по состоянию на декабрь, – в пределах статистической погрешности, то есть фактически изменений не произошло.

Также в сентябре столько же, сколько и сейчас (8%) выступали за переговоры и готовы отказаться от определенных территорий. При этом сейчас доля тех, кто не поддерживает территориальные уступки, немного, но выше показателя по состоянию на май 2022 года.

Сколько украинцев против территориальных уступок России: данные нового соцопроса

Стоит отметить, что во всех регионах Украины абсолютное большинство населения против любых территориальных уступок. Даже среди жителей Востока, где сейчас идут интенсивные бои, 80% против уступок (готовы на уступки только 9%), а среди жителей южных регионов – 82% против уступок (готовы только 10%).

Сколько украинцев против территориальных уступок России: данные нового соцопроса

"С октября и по сей день Россия совершает регулярные террористические атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру, оставляя миллионы украинцев без света, тепла и воды. Очевидной целью является террор населения и создание ситуации внутренних напряжений для давления на военно-политическое руководство страны. Однако анализ общественных настроений в динамике свидетельствует о том, что все эти многочисленные атаки никак не повлияли на готовность украинцев идти на компромиссы", – свидетельствуют результаты опроса.

Напомним, большинство украинцев – 78,5% – оценивают будущее своей страны оптимистически. Этому не помешала даже полномасштабная война России против Украины.

Другое исследование выявило, что большинство граждан верит в то, что Украине удастся отразить наступление войск РФ. Также они убеждены, что 2023 год будет лучше, чем нынешний.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!