newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Скандальный российский теплоход не смог отплыть из Крыма

77,5 т.
Скандальный российский теплоход не смог отплыть из Крыма

Российский круизный лайнер "Князь Владимир" отменил первый в сезоне рейс из Сочи в аннексированный Крым, который должен был состояться 29 апреля. "Князь Владимир" должен был отправиться из Севастополя в порт прописки в Сочи, чтобы забрать пассажиров, но в эти планы пришлось внести коррективы.

В пресс-службе компании-судовладельца ООО "Черноморские круизы" объяснили перенос рейса технической неисправность.

"Руководством компании-оператора "Черноморские круизы" принято решение о переносе даты рейса №1 на 6 мая 2018 года. С каждым из пассажиров первого рейса сотрудники компании "Черноморские круизы" индивидуально обсудили возможность выхода из ситуации", – говорится в сообщении перевозчика.

Скандальный российский теплоход не смог отплыть из Крыма

Читайте: Титаник рисковал меньше: стало известно, как скандальный лайнер из России добирался до Крыма

В компании уверяют, что лайнер полностью подготовили к сезону 2018 года в межнавигационный период. Причиной поломки объяснили ошибкой в системе мониторинга и контроля параметров механизмов судна. О ней стало известно, когда "Князь Владимир" должен был отправиться из Севастополя в порт прописки в Сочи.

"В ходе проведения швартовных испытаний система мониторинга и контроля параметров механизмов судна выдала ошибку. Данная ошибка не является серьезной поломкой. На текущий момент причина неисправности устраняется", – подчеркнули в компании.

"Князь Владимир" отправился в первый рейс из российского Сочи в аннексированный Крым 11 июня 2017 года. Тогда компания-перевозчик не смогла продать и половины билетов. Изначально россияне планировали сделать круизную линию по маршруту Сочи-Крым-Стамбул, но эти планы отменили из-за отказа турецкой стороны принимать судно из оккупированного Крыма.

Читайте: "Когда это позорище затонет?" В сети высмеяли скандальный российский теплоход

Отметим, что украинский центр "Миротворец" ранее вносил пассажиров "Князя Владимира" в черный список за незаконный въезд в оккупированный Крым.