Скандал с "Интером" из-за 9 мая: Нацсовет отреагировал

43,9 т.
Скандал с 'Интером' из-за 9 мая: Нацсовет отреагировал

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал украинских вещателей взвешенно и ответственно относиться к программному наполнению, не раскалывать общество, обезопасить аудиторию от языка вражды и ненависти, говорить толерантно и с уважением ко всем согражданам.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Нацсовета.

"В социальных сетях сейчас вспыхнуло возмущение распространенным роликом, смонтированным по кадрам грядущего "праздничного" телепродукта на одном из каналов. Очередная манипуляция и танцы на ранах общества, которыми, как правило, являются ветхозаветные концерты вроде "голубого огонька" - это никакая не свобода слова, не точка зрения, а действия, которые направлены на раскол общества, попытка очередной атаки в информационной войне, использование людей в качестве материала для пропаганды, а тем более - пожилых людей, чьи жизни заслуживают уважения", - подчеркивается в тексте Нацсовета.

Видео дня

"В День памяти и примирения надо найти истинные слова свободы - которые лечат, поддерживают, возвращают людей лицом друг к другу", - подчеркнули в обращении.

В свою очередь советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook заявил, что "отвратительные, советско-имперские и откровенно провокационные высказывания ведущих российско-пропагандистского телеканала "Интер" - это продолжение открытой информационной войны Кремля против Украины".

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, украинский телеканал "Интер" попал в скандал из-за программы к 9 мая. В сети был опубликован фрагмент видео, на котором ведущие телеканала Андрей Доманский и Анастасия Даугуле якобы репетируют речь к "праздничному концерту по случаю Дня победы", наполненную пропагандистскими штампами.