Синоптик рассказал, когда в Украину ворвется настоящая жара: прогноз на лето

1 минута
27,5 т.
Синоптик рассказал, когда в Украину ворвется настоящая жара: прогноз на лето

Первый месяц лета в Украине, вероятно, начнется с дождливой погоды и перепадов температура. Но уже в течение июня жара может перевалить за 30 градусов.

Об этом рассказал народный синоптик Владимир Деркач, пишет "Телеграф". Жарких дней с началом лета он советует не ожидать.

По его словам, июнь начнется с умеренных температур, которые будут постепенно расти. В первые 10 дней месяца народный синоптик также прогнозирует определенное похолодание в течение одного-двух дней. Также Деркач говорит о высокой вероятности осадков в начале первого месяца лета.

Видео дня

Далее в Украине установится стабильно теплая погода. Деркач предполагает, что в определенные дни температура воздуха будет прыгать даже выше +30 градусов, но это будет скорее исключение из правил. В этот период осадков станет меньше, но они все еще будут наблюдаться локально. Народный синоптик предполагает сильные и кратковременные дожди.

Завершение июня будет самым теплым. Осадков в Украине в этот период почти не ожидается, а также исчезнут температурные "качели". В целом, последние 10 дней месяца будут теплыми, но не жаркими, а в завершение июня температура даже несколько снизится.

Как сообщал OBOZREVATEL, по прогнозам синоптика Леонида Горбаня, Украину ожидает аномальное лето. Самым жарким месяцем лета 2022 года будет август, когда даже возможна засуха.