СБУ разоблачила агента РФ, который "сливал" врагу позиции ВСУ в Бахмуте. Видео

2 минуты
22,1 т.
В Бахмуте задержан агент РФ (фото иллюстративное)

Сотрудники службы безопасности Украины в Бахмуте Донецкой области задержали российского агента. Он собирал разведданные о позициях артиллерии и других боевых подразделений Вооруженных сил Украины.

Видео дня

Об этом сообщили в сводке СБУ на 21 июня в Telegram. Информацию также подтвердили в Офисе Генерального прокурора.

В Бахмуте задержали местного жителя, который "сливал" оккупантам расположение позиций ВСУ

Следствие установило, что в течение 4-6 июня мужчина, используя собственный мобильный телефон в личной переписке в одном из мессенджеров, сообщал другому лицу координаты местоположений личного состава и блокпостов ВСУ на территории Донецкой области.

В Бахмуте задержан агент РФ

Пособник оккупантов задержан, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следует отметить, что это не первый случай в городе – ранее в Бахмуте была задержана 18-летняя девушка, которая сдавала российским оккупантам информацию о расположении и перемещении ВСУ. Она "слила" противнику данные об украинских подразделениях не менее 14 раз.

Также ранее был разоблачен местный житель, который сотрудничал с российскими оккупантами. Коллаборант сообщал врагу о перемещении украинских войск, а также корректировал ракетные обстрелы. Предателю страны грозит до 15 лет тюрьмы.

В то же время в том числе и "благодаря" действиям предателей Бахмут находится под постоянными обстрелами. В частности, 12 июня российские войска ударили по городу из крупнокалиберной артиллерии. В результате вражеского удара повреждены дома мирных жителей, в городе возникли пожары. По предварительной информации, осколочные ранения тогда получили трое жителей города, пострадали более десятка домов и городская инфраструктура.

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 июня в Бахмуте Донецкой области вражеский снаряд попал в дом, в котором находился мужчина. Здание полностью разрушено. Хозяин получил осколочные ранения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!