СБУ изъяла крупнейшую в истории Украины партию наркотиков на Полтавщине

12,9 т.
СБУ изъяла крупнейшую в истории Украины партию наркотиков на Полтавщине

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ изъяли на Полтавщине крупнейшую партию метадона в истории Украины.

Во время обысков в помещении нарколаборатории правоохранители изъяли более 20 килограммов метадона, 300 килограммов прекурсоров и почти 50 литров жидкого метадонового концентрата. Стоимость изъятых препаратов по ценам "черного рынка" составляет более 35 млн грн, сообщили в пресс-службе ведомства (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Нарколаборатория в Миргороде
Видео дня

Нарколабораторию участники этнической организованной группировки организовали в арендованном частном доме в Миргороде. "Товар" злоумышленники планировали сбывать по всей территории страны через разветвленную сеть дилеров.

Нарколаборатория в Миргороде

В помещении также обнаружено лабораторное оборудование для изготовления наркотика. Организатора группировки и двух участников задержали согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В рамках уголовного производства, начатого по части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Изъятое лабораторное оборудование и вещества направлены на экспертизу, по завершении которой будет принято решение о предъявлении задержанным подозрения. Операция проводилась совместно с Департаментом противодействия наркопреступности Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Нарколаборатория в Миргороде
Нарколаборатория в Миргороде

Как сообщал OBOZREVATEL, на Черкасчине СБУ разоблачила нарколабораторию, в которой изъяли более 15 кг амфетамина, почти 40 литров прекурсоров, лабораторное оборудование, химические компоненты и реактивы, а также 150 тысяч гривен выручки с наркоторговли.