УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"РПЦ – наши братья!" Епифаний дал неожиданный прогноз об отношениях с Россией

'РПЦ – наши братья!' Епифаний дал неожиданный прогноз об отношениях с Россией

Митрополит Епифаний заявил, что считает представителей Российской православной церкви братьями во Христе и надеется на нормализацию отношений.

"Со временем, я уверен, возможно, даже последней, но и РПЦ будет вынуждена признать автокефалию Украинской православной церкви. Поэтому мы и РПЦ являемся братьями во Христе, и все мы соединяемся вокруг Христа каждый в своей поместной церкви, но в целом мы составляем полноту уже единой Христовой церкви", – сказал он в интервью "ВВС Украина".

Читайте: "Чтите царя!" В РПЦ нелепо подлизались к Путину

"РПЦ – наши братья!" Епифаний дал неожиданный прогноз об отношениях с Россией

При этом предстоятель ПЦУ заверил, что все попытки РПЦ созвать "Всеправославное совещание" для обсуждения вопроса автокефалии украинского православия будут тщетны.

"Мы видим, что это бесперспективно. И об этом заявил сразу и Вселенский Патриарх Варфоломей. Для чего мы собираемся? Как сказал Варфоломей – для того, чтобы услышать, что "мы не дружны между собой"? На самом деле так и есть", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Епифаний заявил, что главная опасность переноса даты празднования Рождества в Украине состоит в том, что этим может воспользоваться Московский патриархат.