newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россия перебросила на войну против Украины 500 сирийских боевиков: СМИ раскрыли, какие задачи им поручили

1 минута
21,9 т.
Россия перебросила на войну против Украины 500 сирийских боевиков: СМИ раскрыли, какие задачи им поручили

Россия в последние несколько месяцев направила в Украину более 500 сирийских боевиков в основном для выполнения небоевых задач. В основном им поручено охрану объектов в Луганске и Донецке.

Об этом сообщает издание Middle East Eye, ссылаясь на источники в региональной разведке. Опытные бойцы были набраны в основном из просирийских правительственных подразделений, которые поддерживались, обучались и управлялись Россией в борьбе с оппозиционными силами и группировкой "Исламское государство".

К ним относятся 25-я дивизия сил специального назначения, известная как "Силы тигра", "Пятый корпус" и "Лива аль-Кудс", состоящее преимущественно из палестинских сирийцев.

Представитель сирийского правительства на условиях анонимности сообщил изданию, что Россия вербовала сирийцев, в том числе бывших повстанцев, через свой спецназ и печально известную частную военную компанию группы "Вагнера".

В марте министр обороны России Сергей Шойгу заявил на заседании Совета Безопасности ООН, что Москва якобы получила более 16 тысяч заявок от людей из стран Ближнего Востока на помощь воевать в Украине. Однако это было воспринято как попытка напугать Украину и другие европейские страны в первые дни войны.

В том же месяце стало известно, что в Сирии распространялись объявления, призывающие к набору потенциальных новобранцев. Им зарплату в размере около "3000 долларов, в зависимости от конкретных навыков и опыта каждого человека", что является большой суммой в разрушенной экономике Сирии.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия вывела из Сирии ключевую систему противовоздушной обороны С-300 и часть воинского контингента, чтобы усилить свою армию в Украине. Речь идет по меньшей мере о двух батальонах численностью от 1200 до 1600 солдат.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!