Россия – колос на глиняных ногах, и он уже рушится

6 минут
67,0 т.
Россия – колос на глиняных ногах, и он уже рушится

Есть такая расхожая фраза у россиян "загнать за Можайский светофор". Многие из них, великих почитателей русского языка уже и забыли о чем это, но вот расхожая фраза на все случаи жизни. И, знаете, такой случай у русских-россиян таки наступил.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, что такое бумеранги, как не рыть другому колодец и вот, о том, как наладить жизнь русскому человеку за Можайским светофором.

Интересно? Ну, тогда начнем с истории, чтобы освежить память русских-россиян.

Ну, во-первых, фраза уже осовременена. В то время, откуда она пришла на Московию, светофоров там не было, как впрочем, и РФ, России и СССР.

Сначала она звучала так "загнать за Можай". А уже вот в современном мире, добавился почему-то светофор, возможно, как ассоциация с окончанием цивилизации и дороги. Ведь дороги у россиян заканчиваются за областными центрами.

Видео дня

"Можай" – разговорная форма топонима Можайск. Да, есть такой город в российских селеньях. У россиян, особенно жителей Подмосковья он ассоциируется исключительно с мусорными свалками. Это город-мусорная свалка, хотя, есть в нем много красивых достопримечательностей, но… вряд ли сюда поедет уважающий себя иностранный турист, ведь из-за горящих мусорников здесь абсолютно не чем дышать.

Нет здесь и дорог, и цивилизации. Да и сами можайцы говорят о себе "можайцев загнали за Можай". Здесь в школах туалеты на улице, а в домах нет горячей воды. Дороги разбиты. В общем, все прелести жизни в "русских нано-технологиях". Это украинцы-донбасяне себе напридумывали развитую Россию, а вот сами россияне-ихтамнеты из того же Можайска разглядывали "оккупированный и угнетенный укро-фашистами Донбасс", как нечто фантастическое: вода, дороги, работа, иномарки у людей, огромные рынки, ювелирные магазины, светофоры, клумбы. Ремонт в квартирах и чистота в подъездах "оккупированного и угнетенного укро-фашистами Донбасса" ихтамнетов из РФ просто поражала.

Донбасяне не понимали шуток русских "у вас оккупация и укро-фашисты, а у меня такое впечатление. Что это мой город в оккупации и это мой (Мурманск, Можайск, Тверь, Астрахань, Псков….) бомбили.

Так вот, история расхожего выражения "загнать кого-то за Можай" такова (русская версия, конечно, но пусть будет).

И так, 20 августа 1612 года Минин и Пожарский привели свои полки под стены Москвы, опередив войска польского гетмана Ходкевича и разбили лагерь у Арбатских ворот.

Гетман сходу атаковал лагерь народного московского ополчения, но потерпел неудачу.

Основное сражение произошло через сутки. И снова поляки потерпели неудачу, гетман дал приказ на отступление, которое переросло в паническое бегство и польские роты остановились лишь под Можайском.

То есть загнать за Можай — окончательно разбить, поставить крест на ком-чем-либо, отправить на выселки, где нет активной общественной жизни и цивилизации.

Ну, вот до сих пор Можайск и считается выселками, жить так не возможно, мусор и тлен, время здесь как бы остановилось в глубокие 60-е, и СССР с его зловонием, грязными туалетами в ваннами и не покидал эти края.

Ну, так выглядят большинство российских городов, почему именно за Можайск вспомнил автор?- спросит меня читатель.

Поясню. Дело не в том, как выглядят российские глубинки, а именно в расхожем выражении, с которым предстоит познакомиться визуально и физически многих из великих и русских, свободных и победоносных.

В РосГосДуме законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который на РФ попросту называют "закон о принудительном выселении в лагеря" или "закон об эвакуации", прошел второе чтение.

И пока россияне "бастуют" (главным образом почему-то в Украине, размахивая QR кодами, которых у нас нет), на РФ готовят вывозить особо одаренных и бунтующих "за Можайский светофор".

Как по мне, закон чудесен.

В Законе об эвакуации граждан РФ в случае пандемии, войны или простого чиха, который не понравится власти, так любимыми гомо-советикусами российскими ГОСТами предусмотрены:

-пешие колонны и самосвалы для эвакуации,

— принудительная эвакуация без согласия,

— эвакуация несовершеннолетних без согласия родителей и содержание детей в иных детских лагерях.

Роспотребнадзором РФ любезно и заботливо предусмотрено в местах эвакуации:

— обязательная вакцинация,

-бараки и расстановку коек –2 кв.м. на человека,

— баня на 7 мест на 1000 человек.

И, мое любимое: в законе полностью отсутствуют сроки проживания людей в лагерях и возврат на место прописки и проживания.

Граждане РФ согласно нормам закона про эвакуацию, в случае объявления оной обязаны:

— по первому требованию покинуть квартиру/дом выключив электроэнергию/ газ, и оставив помещение открытым.

Вот теперь вы на красочном примере поняли, что такое "загнать за Можайский светофор".

Напомню я еще одну вещь.

В 2014-м году россияне активно, фанатично и истерично доказывали и убеждали жителей Донбасса в том, что "укро-фашисты" готовят для них, русскоязычных, лагеря-поселения, с собаками и вышками, и что вот даже есть свидетели, которых уже увезли в эти лагеря, которые их даже видели, то ли под Одессой, то ли под Днепропетровском, то ли…

Там еще было про газовые камеры и черных трансплантологов с банками для изъятия органов.

Как же тогда эти пугалки нравились донбасянам, как в них верили, и, главное. Находили и потерпевших, "вывезенных в лагеря" и "фото лагерей", и даже свидетелей их "строительства".

Вот этой темой "в лагерях" Донбасс образца 2014-го дышал и жил. Ну, до тех пор, пока не "освободился от укро-фашистов" и построил себе гетто, чтобы не жить в "лагерях".

И я не понимала, откуда эта чушь в головах у людей.

А теперь понимаю. Все, что делает РФ она делает по образу и подобию своему.

И вот эти "нормы жизни" они давно были заготовлены на РФ в законах…

И если бы у них получилось, мы бы жили, вот так, как прописано:барак, баня, дети отдельно, расстрел…

РФ не может жить без бараков.

Она построит их везде куда дотянется своей кощеевой ручонкой.

Просто помните об этом. И берегите свободу!

А россиянам хочется пожелать счастливого пути, двери домов особо не закрывайте, у нас там "народное опочление бамбаса" скоро к вам бежать будет, а им жить где-то нужно.

И, это, как там?-счастливо вам бежать до самого Можая за его Можайский светофор!

На этом хотела остановиться, но просматривала новости с "белорусского фронта", о прорыве мигрантов.

И вот, что я подумала. За 8 лет войны в Крым и на Донбасс перебралось сотни тысяч россиян, которые даже военные Луганск и Донецк считают более пригодными для жилья, чем Подмосковье, где их убивают горнорусскиие гастарбайтеры.

И ведь на РФ скоро будет совсем грустно и не победно. И не только из-за ковида, смертности, отсутствия вакцин, продуктов и работы.

Там будет грустно и от насилия, и от фактически установления власти Кадырова над всей РФ, и от мести "горно-таджико-молдавано-донбасяно-русских", которые устав от издевательств москвороссов возьмут власть в свои руки или попросту станут убивать русских везде.

РФ трещит по швам. И вот введение таких "эвакуаций" может стать причиной массового беженства россиян из РФ. К нам. В Украину! И вот это есть проблема.

В 2014-м когда меня доставали претензиями особо нетерпеливые донбасцы проукраинской позиции ором — "Украина должна-обязана, да США, да НАТО, да ООН", в общем, требовали немедленного разгрома РФ и возврата "как было" самого Донбасса, я пыталась пояснять, что РФ территориально огромна. И многонациональна. И просто многожительна.

Любой катаклизм на РФ (голод, эпидемия, безработица) и потоки россиян, забыв о скрепах, величии, ринутся к нам, в теплую, сытную Украину, в наши дома, на наши огороды.

И вот миграционная война РФ-Беларуси с ЕС, это подтверждает. Потоки мигрантов-беженцев опасны и хорошо контролируемы ФСБ.

Да, и не забывайте, что плачущий, голодный и ищущий вашей эмпатии русский сегодня, ваш потенциальный убийца и оккупант вашего дома завтра.

РФ-колос на глиняных ногах, и он уже рушится. Но, если он падает под санкциями медленно, есть шанс, что нас не придавит его останками.

Россия – колос на глиняных ногах, и он уже рушится

Россия – колос на глиняных ногах, и он уже рушится

Россия – колос на глиняных ногах, и он уже рушится

Россия – колос на глиняных ногах, и он уже рушится

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Источник:sprotyv.info