Российский пропагандист Киселев попал в список опасных для Украины лиц

1 минута
3,4 т.
Российский пропагандист Киселев попал в список опасных для Украины лиц

Министерство культуры и информационной политики включило кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Такое решение было принято на основании вывода Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Видео дня

Примечательно, что Киселев стал уже 209 человеком, попавшим в "черный список" Минкульта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно выводам Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Киселев был одним из центральных деятелей российской пропаганды, поддержавшей размещение войск РФ в Украине. Также под руководством Киселева росСМИ освещало события в Украине, в таком ракурсе, чтобы оказывать поддержку агрессивной риторике Кремля.

Кроме того, Нацсовет отмечает, что Киселев использует агрессивную риторику, без доказательств, не опираясь на источники информации, присущей ответственному журналисту, распространяет откровенную дезинформацию и искажает факты.

Напомним, российские пропагандисты в эфире одного из телеканалов заявили, что Украина "теперь будет жить по законам военного времени". Кроме того, они придумали, что "всех несогласных будут расстреливать на месте без разговора и суда". После этого украинцы высмеяли пропагандистов за такую ахинею.

Стоит отметить, что российские пропагандисты попытались обвинить Вооруженные силы Украины в обстреле детского сада в Станице Луганской.

Как сообщал OBOZREVATEL, военный корреспондент Андрей Цаплиенко заявил, что российские журналисты получили так называемую информационную повестку из Кремля, которая объясняет, в каком ракурсе необходимо излагать новости. В частности, он отметил, что речь идет и об "отводе российских войск после учений".

Обращение команды OBOZREVATEL