Максакова тайно переехала в Россию? Друг певицы назвал реальную причину поездки

55,0 т.
Российские СМИ написали, что Мария Максакова вернулась обратно в Россию

Информация о якобы переезде оперной певицы Марии Максаковой в Москву – это провокация российских СМИ, на самом деле она находится в России в рамках следственного эксперимента.

Об этом OBOZREVATEL сказал друг Максаковой, эксперт-международник Максим Яли. По его словам, по его окончании певица вернется назад в Украину.

"Информацию о якобы ее выезде в Россию – разгоняют российские СМИ. У них свои задачи. Мария вернется назад в Украину, это не какая-то зрада. Она находится там в рамках следственного эксперимента", – сказал он.

Напомним, что в воскресенье, 24 января, российские СМИ сообщили о тайном переезде Марии Максаковой из Киева обратно в Москву. Якобы певица провернула для этого "настоящую спецоперацию": сначала прилетела в Стамбул, а потом пересела на самолет в Москву. 23 января борт приземлился во "Внуково".

Позже сама Максакова заявила, что вернется в Киев после того, как пройдет экспертизу, назначенную судом по делу о похищении ее квартиры бывшим сотрудником Следственного комитета РФ Денисом Панаитовым. Она добавила, что в Киеве ее ждет сын.

В тот же день на своей странице в Facebook Мария запостила новый видеоклип, где она поет на фоне Красной площади в Москве, подписав его "Теперь я не только автор музыки и слов, но и сценарист клипа".

Мария Максакова вместе с мужем, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, переехала в Украину в 2016-м году. 23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева, когда он направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Максакова в прошлом – солистка Мариинского театра. В Украине она преподает академический вокал в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств, выступает с концертами, сотрудничает с Харьковским театром оперы и балета имени Н.В.Лысенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, дело об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, которое произошло в 2017 году, вот уже около шести месяцев лежит в Шевченковском отделении Национальной полиции Украины. За это время в нем нет никаких продвижений.

РоссияУбийство Дениса Вороненковароссийская пропагандаНовости РоссииДенис ВороненковМария МаксаковаМаксим Яли