Российские пранкеры устроили провокацию главе ВРУ Стефанчуку: позвонили от имени маршалка Сената Польши

1 минута
11,8 т.
Российские пранкеры устроили провокацию главе ВРУ Стефанчуку: позвонили от имени маршалка Сената Польши

Российские пранкеры устроили провокацию главе Верховной Рады Украины Руслану Стефанчуку. Они позвонили ему от имени маршалка Сената Польши Томаша Гродзкого.

Видео дня

Однако глава парламента не отреагировал на провокацию. Подробности Стефанчук изложил на своей странице в Facebook.

"Не стать мишенью российских пранкеров. На днях российские прихвостни (их даже "спецслужбами" назвать сложно), начали мне писать от имени моего друга и друга Украины маршалка Сената Польши Томаша Гродзкого", – говорится в сообщении.

По словам Стефанчука, у него есть личные контакты и возможность общаться с лидерами многих государств.

"Поэтому с Томашем Гродзким мы просто улыбнулись попытке недалеких пранкеров выдать себя за европейских политиков. Но это уже приобретает черты новой "эпидемии", о которой мир должен знать. Мы все должны это осознать и иметь высокий уровень информационной гигиены", – отметил он.

Спикер ВРУ также отметил, что если от его имени из фальшивого аккаунта с его фото поступает сообщение – это фейк!

"И украинские, и европейские политики знают формат моего общения. Как и мою позицию по поводу главных событий и решений Украины", – пояснил он.

Стефанчук добавил, что пранкерство – это элемент гибридной войны и еще один способ жалкой российской пропаганды, однако и здесь они бестолковые недотепы, как и во всем остальном.

Напомним, российские спецслужбы готовят очередную провокацию против Украины. Они привлекли к подготовке известных в РФ пранкеров Вована (настоящее имя – Владимир Кузнецов) и Лексуса (настоящее имя – Алексей Столяров), проведших телефонный разговор со специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов Прамилой Паттен.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российские пранкеры Вован и Лексус разыграли автора серии книг о мальчике-колдуне Гарри Поттере Джоан Роулинг. Юмористы позвонили писательнице от имени президента Украины Владимира Зеленского с абсурдными просьбами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!