newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Российские генералы бросают своих солдат в бессмысленные атаки: ЕС назвал главную цель войск Путина к годовщине вторжения

1 минута
3,3 т.
Российские генералы бросают своих солдат в бессмысленные атаки: ЕС назвал главную цель войск Путина к годовщине вторжения

Российское оккупационное командование отчаянно бросает мобилизованных в бессмысленные атаки. Таким образом они пытаются достичь хоть какого-то прогресса к годовщине широкомасштабного вторжения России в Украину 24 февраля.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, которое огласили на заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности в среду в Вене. "С приближением годовщины рокового решения Москвы о вторжении к суверенному и мирному соседу, российские войска отчаянно пытаются добиться прогресса на поле боя. Российские генералы продолжают посылать только что мобилизованных солдат в бессмысленные атаки, игнорируя человеческие жизни", – говорится в заявлении.

Видео дня

В частности, эта военная тактика используется вокруг Угледара. В этом контексте представители ЕС вспомнили лживое заявление главы делегации РФ, который хвастался, что украинская оборона на этом направлении якобы "была сломлена".

Кроме того, в миссии ЕС еще раз призвали Кремль "прекратить свою агрессивную войну и немедленно, полностью и безоговорочно вывести все свои войска и военную технику со всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ".

В Евросоюзе также подчеркнули, что непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко должен прекратить поддержку войны, развязанной РФ, и воздержаться от любого дальнейшего участия в ней.

Следует отметить, что оккупационные войска РФ почти за полные 358 суток войны против Украины потеряли 140 460 военных и значительное количество техники, вооружения. Только накануне наши воины ликвидировали 690 захватчиков и сбили российский "Аллигатор".

Как сообщал OBOZREVATEL, дорогостоящая война России против Украины истощила резервы техники и живой силы страны-агрессора, необходимые для успешного крупномасштабного наступления на востоке. А ее неспособность восстановить утраченные бронемашины в краткосрочной перспективе еще больше ограничивает возможности оккупантов в маневренных боевых действиях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!