Радары и видеокамеры сохранят тысячи жизней

Радары и видеокамеры сохранят тысячи жизней

После установки автоматических радаров и видеокамер на дорогах Армении, смертность в 2016 году, по сравнению с 2015-м, снизилась почти на 35%.

Я сам пару лет назад был шокирован аккуратной ездой водителей в Ереване. Хорошо помню времена, когда правила дорожного движения мало кто учил, в/права покупали или получали в подарок. И почти все ездили, где вздумается и как вздумается.

Теперь же камеры и радары фиксируют любое, даже самое незначительное нарушение. Минимальный штраф в 20-30 долларов, при средней зарплате в 170 долларов, очень и очень кусается.

Видео дня

Я, например, всего на 10 см пересек сплошную линию, и моему папе (владельцу автомобиля) пришел штраф на 20 долларов. Это неприятно, и не хочется повторять такое.

Поэтому я за камеры и радары везде, где возможно. Это не только сохранит сотни и тысячи жизней, а сможет предотвратить пробки, например, возникающие из-за выезда на забитый перекресток.

Что еще важно - это уменьшит агрессию на дорогах. Так что, если идем в Европу, то не нужно изобретать велосипед - нужно доносить и объяснять важность соблюдения правил, параллельно с этим жестко наказывая нарушителей.

К сожалению, как всегда, осознанность этого приходит через боль и потери человеческих жизней

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...