Путин попал на меткую карикатуру из-за требований РФ по гарантиям безопасности

2 минуты
8,6 т.
Российские 'гарантии безопасности' высмеяли карикатурой

"Гарантии безопасности", которых требует Россия от США и Североатлантического Альянса высмеяли едкой карикатурой. Причем отмечается, что соответствующие переговоры сторон становятся все менее вежливыми.

Автором саркастического изображения стал российский художник Сергей Елкин. Оно опубликовано в Telegram-аккаунте "DW Главное".

На карикатуре изображен президент России Владимир Путин, сидящий на скамейке с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Подвинув ногой чемодан с логотипом Альянса, лидер РФ якобы потребовал: "Ану-ка отодвинь свое НАТО".

При этом рисунок подписали четверостишием:

"Не надо нам лепить витиевато

Видео дня

Про безопасность постсоветских стран,

Кончай базар-вокзал ты с вашим НАТО,

А то ведь и подрежем чемодан".

Путина высмеяли едкой карикатурой

Напомним: проекты "договора о гарантиях безопасности" и "соглашения о мерах обеспечения безопасности" РФ и государств-членов НАТО, которые Россия передала США, содержали требования отказаться от приема в Альянс государств, ранее входивших в СССР, в частности Украины.

12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия – НАТО. Во время встречи представители Российской Федерации и 30 государств-членов Североатлантического альянса обсудили среди прочего три главных вопроса. По итогам переговоров в РФ заявили, что НАТО проигнорировало неоднократные попытки по деэскалации ситуации в восточной части Украины. А заместительница госсекретаря США Венди Шерман, возглавляющая американскую делегацию на переговорах, подчеркнула суверенное право каждой страны выбирать свой путь.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в России заговорили о том, что военные специалисты предложили президенту РФ Владимиру Путину варианты на случай ухудшения ситуации вокруг Украины. При этом в публичном пространстве этот "военный сценарий" не должен "засвечиваться";

  • пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что после двух раундов переговоров России со США и НАТО были разногласия, что может говорить об их "плохом" итоге. Также Дмитрий Песков добавил, что Альянс не вправе указывать России как перемещать войска на своей территории.