Проект "Спасаем жизнь" помог тысячам украинцев: Рыженков призвал меценатов приобщаться к инициативе

1 минута
13,1 т.
Проект 'Спасаем жизнь' помог тысячам украинцев: Рыженков призвал меценатов приобщаться к инициативе

Гуманитарный проект "Спасаем жизнь" уже помог тысячам украинцев, и это стало возможным благодаря поддержке международных партнеров и всех небезразличных людей. Об этом заявил генеральный директор Метинвест Юрий Рыженков.

"В то время как Россия бомбит наши города и хочет уничтожить страну, большое количество государств и их граждан оказывают нам всяческую поддержку. В первые дни войны Метинвест и ДТЭК – крупнейшие бизнесы SCM, в координации с Фондом Рината Ахметова создали гуманитарный проект "Спасаем жизнь ". Мы уже помогли выжить тысячам людей. Я рад, что на этом пути у нас есть небезразличные и искренние друзья: клиенты, партнеры, благотворительные организации, а также наши сотрудники", – отметил Рыженков.

Видео дня

Он подчеркнул: гуманитарная помощь и взносы в благотворительный фонд Do it together позволяют помочь тем, кто больше всех нуждается в поддержке – детям, пожилым людям, женщинам.

"Я благодарен тем, кто уже присоединился к гуманитарному движению, и призываю присоединиться к нам всех, кто верит в силу милосердия, взаимопомощи и поддержки ближнего. Спасибо каждому партнеру, меценату и волонтеру", - заявил Рыженков.

Как известно, гуманитарный проект "Спасаем жизнь" уже закупил более 2,6 тыс. продуктов питания. Эти наборы предоставляются украинцам, пострадавшим от войны, а также из них формируется продуктовый запас в городах возле передовой. Несмотря на проблемы с логистикой, проект поставляет продукты в пострадавшие города Донецкой и Запорожской областей.