Пришел на трех лапах: как служебный пес ВСУ вырвался из плена "Л/ДНР". Фото

2 минуты
27,2 т.
Пришел на трех лапах: как служебный пес ВСУ вырвался из плена 'Л/ДНР'. Фото

На Донбассе служебная собака Вооруженных сил Украины перед окопами террористов "Л/ДНР" запуталась в проводе. Чтобы спастись из плена, она отгрызла себе лапу и вернулась на позиции украинских военных.

Видео дня

Героическую историю собаки породы кане-корсо по имени Вася рассказала на своей странице в Facebook офицер ВСУ в запасе Елена Белозерская. Она сообщила, что Вася несколько лет служил в разведывательном взводе морской пехоты, прошел полигоны и месяцами жил с украинскими защитниками в блиндаже.

Пес Вася

Однажды, отметила Белозерская, пес исчез. Военнослужащие его искали, даже подняли в небо дрон. Как оказалось, Вася попал в ловушку. Однако спасти его из плена оккупантов было практически невозможно, пройти туда незаметно, по ее словам, было нереально.

Собака попала в ловушку

Несмотря на это, военные разведвзвода все же решили пойти на место и попытаться эвакуировать четырехлапого, но не успели – собака вернулась сама.

"Отгрыз себе лапу и пришел на троих. Не захотел оставаться в плену", – рассказала Белозерская.

Сейчас четырехлапый защитник проживает у родителей своего хозяина.

Вася ныне на дембеле
Скриншот сообщения Елены Белозерской в Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, в зоне боевых действий на востоке Украины собака спасла жизнь военнослужащим, случайно обезвредив запрещенные российские противопехотные мины. Пес-спасатель остался жив.

Обращение команды OBOZREVATEL.