"Предатели на 100%": Умеров резко высказался о спецслужбах в Крыму

22,1 т.
Ильми Умеров

Из-за неправильной идеологической работы в Украине правоохранители и военнослужащие в Крыму стали предателями.

Такую мысль высказал заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров в интервью "Новому времени".

"Сотрудники СБУ и милиции в Крыму оказались предателями на 100%, военнослужащие - на 80%, прокуратура - на 70%. О чем это говорит? Что идеологическая работа в Украине была поставлена ​​неправильно или ее не было вовсе", - сказал он.

По словам Умерова, это означает, что СБУ вместо того, чтобы обеспечивать безопасность Украины, работала ровно наоборот. Он рассказал, что во время военных учений, проводившихся в Крыму в рамках гражданской обороны, в качестве угрожающей силы всегда рассматривались крымскотатарские митинги и протесты. Так, все тайные циркуляры называли крымских татар организованной политической силой, действия которой направлены на дестабилизацию ситуации в Украине.

Видео дня
Ильми Умеров

"Те же СБУшники, которые писали вот такие аналитические отчеты и отправляли их в Киев, сейчас делают то же, но отправляют уже в Москву", - сказал Умеров.

Умеров считает, что во время оккупации каждая из 300 военных частей должна была открыть огонь в ответ на появление "зеленых человечков" - российских военнослужащих без опознавательных знаков.

"Но ни одна из воинских частей не выполнила свою задачу. Если бы было сопротивление со стороны власти, со стороны населения он тоже бы появился в какой-то форме", - заявил он.

Заместитель главы Меджлиса считает, что если бы Украина в свое время выполнила некоторые политические требования крымских татар, например предоставила территориальную крымскотатарскую автономию, то никакой аннексии не произошло бы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Умеров сделал резкое заявление о возврате Крыма.