УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Преданно служил Украине: возле Авдеевки погиб 26-летний воин с Полтавщины. Фото

1 минута
8,9 т.
Преданно служил Украине: возле Авдеевки погиб 26-летний воин с Полтавщины. Фото

Украина в войне с Россией потеряла еще одного своего защитника. Возле Авдеевки Донецкой области погиб 26-летний воин с Полтавщины Ярослав Щиголь.

Об этом на своей Facebook-странице написала глава громады Оксана Дядюнова. Воин был родом из Решетиловской громады Полтавской области (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Защитник погиб 6 октября 2023 года в результате артобстрела. Ему было 26 лет.

Щиголь проживал в селе Бакай. На службу его мобилизовали 27 февраля 2022 года. Воин был водителем-радиотелефонистом отделения ударных беспилотных авиационных комплексов.

Погиб Ярослав 6 октября возле Авдеевки Донецкой области. Попрощаются с ним 12 октября в селе, где он жил, отметила глава громады.

"Прошу всех собраться и в 11:00 создать живой коридор от въезда в село к родительскому дому и достойно провести Ярослава в последний путь. В 12:00 на родительском дворе в селе Бакай начнется прощание и отпевание погибшего Героя. Эта потеря для всех нас – боль, которую трудно передать словами. От имени Решетиловской громады выражаю глубокие слова соболезнования всем родным и близким. Вечная память погибшему Герою!" – написала Дядюнова.

Преданно служил Украине: возле Авдеевки погиб 26-летний воин с Полтавщины. Фото

Как сообщал OBOZ.UA, ранее в боях на Соледарском направлении погиб 23-летний воин бригады "Эдельвейс" Владислав Сыпко из Кривого Рога. Он служил в ВСУ и до полномасштабного вторжения – отражал нападения захватчиков, когда те прикрывались непризнанными "республиками".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!