Поярков объяснил, чем опасны для Украины Толстой и Чехов

47,3 т.
Поярков объяснил, чем опасны для Украины Толстой и Чехов

Россия активно использует русский язык как оружие для борьбы с украинской независимостью. В ход также идет наследие русской культуры - Чехов, Толстой, Достоевский, Высоцкий и Цой.

Об этом в эфире ObozTV заявил художник и общественный активист Сергей Поярков, комментируя подготовку санкций против российских издательств, уличенных в распространении антиукраинской литературы.

"Никаких вопросов не должно быть у тех, кто это издает. Они понимают, что они используют это для гибридной войны с Украиной", - подчеркнул художник.

По мнению Пояркова, украинцам необходимо сформировать общее отношение к русскому языку.

Видео дня

"Когда-то огромное количество людей в Украине разговаривало на русском языке. Они выросли в русскоязычной среде. А на сегодняшний день, если у них есть мозги хоть чуть-чуть, они поняли, что русский язык использует враг для борьбы с украинской независимостью", - заявил он.

"Они пытаются использовать русскую культуру - Чехова, Толстого, Достоевского, Цоя, Высоцкого как признак того, что "вы русские книжки читаете, русские песни поете, и мы идем к вам защищать русский язык". Если вы так поступаете со мной, если вы русский язык используете для борьбы с моей страной, я отказываюсь от русского языка", - подчеркнул общественный деятель.

Как отметил Поярков, для него независимость и свобода - на первом месте.

"Для того, чтобы быть свободным человеком, не подчиняться диктаторам, ездить туда, куда я захочу… если мне придется забыть славянский язык и выучить китайский - я выучу китайский. Для меня свобода дороже, чем Чехов, Толстой, Достоевский. Мне плевать на всех этих писателей и деятелей... Для меня на первом месте стоят мои дети - я хочу, чтобы мои дети были счастливы и свободны", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская писательница Лариса Ницой заявила, что все граждане Украины должны пройти "переаттестацию" — сдать экзамен на знание украинского языка и получить соответствующий сертификат.