"Повесток в Дие не будет": Федоров опроверг фейк росСМИ. Видео

1 минута
18,8 т.
Федоров сказал, могут ли прислать повестку в Дию

Украинцам не будут рассылать повестки в военкоматы через приложение Дия. Информация таких мерах является фейком российских пропагандистских СМИ.

Об этом заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в ответ на вопрос журналистов после брифинга 29 июня (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Такого не будет никогда", – констатировал министр. Он призвал не читать пропагандистов, поскольку такими новостями они пытаются расшатать обстановку в нашей стране.

Федоров заверил, что в планах нет вручения повесток через Дию. Что касается судебных повесток – в приложении можно включить функцию оповещения о судебных заседаниях.

Видео дня

Напомним, в Украине продолжается всеобщая мобилизация, и призвать на службу в ряды армии могут любого военнообязанного гражданина в возрасте 18-60 лет, не имеющего права на отсрочку от службы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в ВСУ заявили, что вручение повесток на блокпостах является законным действием.

В Одессе на пляже 12 станции Большого Фонтана мужчинам призывного возраста выдавали повестки в военкомат. Этим занимались военные, примкнувшие к рейду, который проводили патрульные полицейские;

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!