Пострадавшие и жертвы ДТП в Харькове: что о них известно

106,3 т.
Пострадавшие и жертвы ДТП в Харькове: что о них известно

Жуткая авария на улице Сумской в Харькове унесла жизни пяти человек, еще шесть пешеходов получили серьезные травмы и попали в больницу. 11 судеб, которые злополучно оказались не в том месте, не в то время — что о них известно, чем они жили, что их объединяет?

В ДТП погибли мать и дочь 46-летняя Алла и 19-летняя Анастасия из пгт. Солоницевка Харьковской области. Как рассказали друзья семьи, погибших похоронят в субботу, 21 октября.

Девушка любила фотографироваться и отдыхать на пляже, а в момент трагической гибели была онлайн в соцсети "Вконтакте".

Анастасия Сокол
Видео дня
Анастасия Сокол
Анастасия Сокол
Анастасия Сокол

Анастасия всего лишь два года назад окончила школу.

Ее мама, Алла Сокол, которая погибла вместе с дочерью, тоже имела страничку в "Вконтакте". В последний раз она заходила в соцсеть за два дня до гибели — 16 октября.

Алла Сокол

Судя по фотографиям и комментариям на ее странице, она любила заниматься рукоделием.

Пострадавшие и жертвы ДТП в Харькове: что о них известно

Еще один погибший, молодой юноша Александр Евтеев. В момент аварии на Сумской с ним находились жена и ее сестра. Девушки очень серьезно пострадали, но остались живы.

Пострадавшие и жертвы ДТП в Харькове: что о них известно
Александр Евтеев

В сети пишут, что Евтеев был невероятно светлым человеком и прекрасным коллегой.

Парень часто постил у себя на странице песни любимых западных групп, а также был неравнодушен к футболу.

Александр Евтеев
Александр Евтеев

Его супруге Оксане Евтеевой (Берченко) и ее сестре Диане удалось выжить.

сестры Диана Берченко и Оксана Евтеева (Берченко)

Судя по странице Саши, ребята только 3 июня сыграли свадьбу. Теперь молодая красавица Ксюша (как ее называли близкие) в свои 27 лет стала вдовой.

Оксана и Александр Евтеевы

Сестры Диана и Оксана работают в контактном центре Global Bilgi.

Оксана Евтеева (Берченко)
Диана Берченко

Как пишут коллеги девушек на Facebook, обе сейчас в больнице в очень тяжелом состоянии, ночью перенесли операции. Люди собирают финансовую помощь для сестер.

По последней информации от пресс-службы Харьковского городского совета, Оксана Берченко начала просыпаться и подавать признаки сознания. Диана Берченко, как и раньше, находится в крайне тяжелом состоянии.

Кроме того, в результате аварии пострадала 30-летняя турагент Жанна Власенко, женщина на пятом месяце беременности. Ранее Власенко врачи погрузили в медикаментозный сон. 20 октября консилиум медиков будет решать, выводить ли харьковчанку, которая ждет малыша, из сна или сделать это позднее.

Жанна Власенко
Жанна Власенко
Жанна Власенко

Вследствие ДТП пострадала также 26-летняя правозащитница Анна Комар. К счастью, Анне удалось выжить. Сейчас ей также требуется помощь. Она находится в областной больнице.

Активная и жизнерадостная, девушка работает в благотворительном фонде "Право на захист", который занимается защитой и соблюдением прав человека наиболее уязвимых групп: беженцев, внутренне перемещенных лиц, лиц без гражданства, лиц без документов.

Анна Комар
Анна Комар

Помимо этого, Анна в течение двух месяцев была волонтером в центре сирийских беженцев в Турции, где помогала с адаптацией детей, в частности, учила их английскому языку.

"Обозреватель" также собрал всю информацию, которая известна о девушке, находившейся за рулем в момент аварии, Алене Зайцевой.

Как сообщалось, 18 октября в центре Харькова произошло страшное ДТП - внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. В результате аварии 5 человек погибли, еще 6 получили травмы различной степени тяжести.

Прокуратура Харьковской области утвердила подозрение водителю внедорожника 20-летней Алене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины). По результатам экспресс-исследований крови, алкоголя или наркотических веществ у обоих водителей не обнаружено.

В сети также появилось новое видео с места смертельного ДТП на улице Сумской, на котором отчетливо видно все подробности трагедии.