Последняя капля: глава харьковской ОГА Алексей Кучер назначил проверку “скорых”

Кучер назначил проверку “скорых” (фото: сайт Лозовой)

Глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер распорядился провести аудит КП “Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”. В распоряжении главы ХОГА указано, что аудиторская группа будет изучать деятельность руководства “Центра”, проверит, куда тратились бюджетные средства и как проводились закупки.

Поводом к проведению аудита стала смерть гражданина Ирака в Харькове. Напомним, 24 июня 29-летнему мужчине стало плохо во время игры в футбол. Первая “Скорая”, прибывшая на вызов оказать помощь гражданину Ирака не смогла, так как не была укомплектована дефибриллятором. Вторая скорая, которую вызвали на место происшествия, также была без необходимого оборудования. После трагедии, губернатор Кучер написал в своем facebook, что требует от областного совета уволить директора “Центра медицины катастроф” Виктора Забашту, который отчитывался руководству области о том, что все машины “скорой” полностью укомплектованы:

Видео дня

"В течение последних месяцев из разных источников я получал множество негативной информации о методах руководства Виктора Забашты, и она разительно отличается от той картины, которую предоставляло нам руководство Центра. Но смерть иностранного гражданина, у которого было бы больше шансов выжить, если бы в скорой было необходимое оборудование, стала последней каплей. И мы готовы исправлять эти ошибки", – заявил Алексей Кучер.

Последняя капля: глава харьковской ОГА Алексей Кучер назначил проверку “скорых”
Последняя капля: глава харьковской ОГА Алексей Кучер назначил проверку “скорых”

Виктор Забашта бессменно возглавляет КП “Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” с 2012 года. Забашту работники “скорой” неоднократо обвиняли в противозаконных действия в отношении сотрудников “Центра”. Несмотря на это, свой пост Виктор Забашта сохраняет на протяжении 8 лет.