После "Синего кита" и "Красной совы": в Украине появилась новая суицидальная игра для детей

16,7 т.
После 'Синего кита' и 'Красной совы': в Украине появилась новая суицидальная игра для детей

В Украине появилась еще одна жуткая суицидальная игра для детей под названием "Зеленый кот".

Об этом пишут "Вести".

Движение пришло к нам из России. В группе с таким названием, лозунг которой "Печальные люди прыгают в печальные окна", уже несколько сотен подписчиков, которые обмениваются суицидальными афоризмами и фото. Там также детям дают задания, которые могут привести к смерти.

Особую активность проявляют подростки, в числе которых, судя по профилям, много украинцев, в "Телеграме" и "Инстаграме".

Видео дня

Содержание постов, в том числе и иллюстраций - депрессивное. Одна из украинок Ксения, например, написала стихотворение "лети, малыш, в мир, в котором лучше". Другие школьники публикуют картинки с кровавыми сюжетами.

Посты датированы декабрем.

В полиции сообщают, что активность в суицидальных группах соцсетей со стороны украинских и, в частности, киевских подростков увеличилась.

По словам психологов, в зоне риска оказываются дети в возрасте от 9 лет, поскольку в этом возрасте начинают меняться психика и мировоззрение человека. Родителям советуют не начинать обсуждать проблему до ее появления. Беседа о "Красной сове" или "Синих китах" может иметь обратную реакцию. Также родителям стоит быть в курсе круга общения их детей.

Как сообщал "Обозреватель", согласно условиям "Красной совы", дети не должны спать по несколько дней и при этом выполнять задания куратора.