После шторма побережье популярного курорта в Украине "усеяно" водорослями. Фото и видео

1 минута
128,2 т.
После шторма побережье популярного курорта в Украине 'усеяно' водорослями. Фото и видео

В понедельник, 21 июня, по всему побережью Азовского моря наблюдался шторм, который вынес на берег много водорослей. Местные жители Приморского посада обеспокоены тем, что буря принесет к берегу большое количество медуз, ведь в прошлом году вода просто кишела этими морскими созданиями.

Как сообщило местное издание "РИА Мелитополь", рыбаки заметили на глубине огромное количество медуз. А теперь шторм поднял их из глубины и это может привести к тому, что они снова атакуют побережье (чтобы посмотреть фото и видео, доскрольте до конца страницы).

А вот насчет водорослей, то старожилы говорят, что их сорвали из глубины большие рыболовные суда, которых они насчитали накануне шторма аж 17.

Видео дня

водоросли на берегу моря в Приморском посаде

По словам специалистов из Института рыбного хозяйства и экологии моря, на размножение медуз влияет много факторов. К примеру взрослые сцифоидные медузы дрейфуют с течением, поэтому распределение и скопление этих медуз очень зависит от ветров, а их численность у берегов всегда определяется направлением того ветра, который преобладает.

Численность медуз корнерот будет увеличиваться с постепенным прогреванием морской воды, говорят ученые. А ветры южного направления, которые преобладают летом, только будут способствовать повышению их численности. Если же лето будет прохладным, то количество медуз заметно сократится.

Как сообщал OBOZREVATEL, в этом году на украинских курортах много медуз и мало туристов.