Порошенко призвал присоединиться к флешмобу, посвященному 30-летию Независимости Украины

2 минуты
11,6 т.
Петр Порошенко

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко призвал украинцев присоединиться к патриотическому флешмобу по случаю 30-летия Независимости Украины. Он предложил пользователям соцсетей ставить хэштеги #30роківперемог #здатніперемагати.

Так, на своей странице в Facebook политик отметил, что 30 лет Независимости – это прежде всего история наших украинских побед – событий, благодаря которым мы утверждались как суверенное государство.

По мнению Порошенко, за это время украинцы не просто создали свою государственность и ее институты, но и показали ту уникальную роль, которую играют в мире.

"Предлагаю вспомнить сейчас те события, которые наполняли нас гордостью за Украину, и напомнить всем, что мы способны побеждать!" – призвал пятый президент.

Видео дня
Порошенко призвал присоединиться к флешмобу, посвященному 30-летию Независимости Украины

"Мы удивили весь мир своим украинским духом, когда выходили на Майдан в 2004 и в 2014 году, совместно борясь за ценности и цивилизационный европейский выбор. Мы, украинцы – великий народ настоящих победителей, которые умеют отстаивать свои ценности и защищать свою землю. Только с 2014 по 2019 годы мы смогли достойно противостоять оккупантам, которые пришли на нашу землю, и отвоевали две трети оккупированного Донбасса", – напомнил пятый президент.

Он отметил, что мы с нуля создали армию, флот, авиацию и запустили производство новейших видов оружия, в том числе и уникальных разработок ракетных комплексов. Кроме того, в Украине определились с окончательным геополитическим выбором – быть членами ЕС и НАТО – и закрепили его в Конституции, а также стали ассоциированным членом ЕС и получили безвизовый режим.

"Украинский паспорт стал 37-м в мире. Мы восстановили историческую справедливость и получили независимость украинской церкви от России. Мы впервые отдали полномочия и деньги в регионы, начав децентрализацию – создания Украины как государства общин по европейскому образцу", – написал Порошенко.

Мы дали толчок украинскому книгопечатанию, кино и музыкальной индустрии, лишились коммунистических идолов и начали новую политику национальной исторической памяти, отметил политик.

"Это все – наши крупные украинские победы, которые мы сделали вместе. Но я уверен, наши главные победы впереди", – убежден Порошенко.