Задержан еще один подозреваемый в убийстве Окуевой: OBOZREVATEL узнал резонансные подробности

100,6 т.
Задержан еще один подозреваемый в убийстве Окуевой: OBOZREVATEL узнал резонансные подробности

Правоохранители задержали еще одного человека из группы лиц, причастных к убийству активистки и лейтенанта полиции Амины Окуевой и покушению на жизнь Адама Осмаева. Задержанного мужчину зовут Андрей К.

Об этом OBOZREVATEL сообщили в Национальной полиции Украины. Подозреваемый в покушении является членом той же преступной группы, которую в полиции связывают с убийствами топ-менеджера фирмы "Капарол" Павла Зможного (его расстреляли в 2016-ом в селе Крушинка под Киевом) и начальника отдела рекламы "Киевского метрополитена" Павла Миленького, которого зарезали в январе 2019 года в селе Святопетровское Киевской области.

"Мужчину, которого мы задержали сейчас, уже арестовывали в сентябре 2019 года. По убийству Амины Окуевой проведен ряд экспертиз. И мы четко понимаем, что этот человек мог быть причастен к ее гибели", – рассказали в полиции.

Это не первое преступление подозреваемого, в 2014 он уже попадал в поле зрения правоохранителей. "Тогда не территории области был убит ножом предприниматель. Дело не было резонансным, но по нему проходил наш задержанный", – пояснил собеседник.

Задержание подозреваемого

12 января задержали группу лиц, которые, по данным правохранителей, являются киллерами и могли убить Окуеву. По данным журналистов, одним из задержанных является ранее несудимый украинец Игорь Редькин.

Амина Окуева

Задержанный организатор убийства Амины Окуевой входил в состав преступной группировки из семи человек.

Как сообщается в Национальной полиции Украины, все они обоснованно подозреваются в серии тяжких преступлений, в частности убийств. Это подтвердил глава ведомства Игорь Клименко. По его словам, часть из них разоблачили раньше, а 12 января оперативники Нацполиции совместно с коллегами полиции Киевской области, с привлечением спецназа КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали организатора убийства Окуевой.

Клименко также подтвердил, что ДНК задержанного совпало с ДНК на оружии, оставленном на месте убийства Окуевой. Правоохранители проводят все необходимые следственные действия и проверяют причастность задержанных к совершению других преступлений.

По информации OBOZREVATEL, как минимум у трех подозреваемых из семи (по двум предыдущим убийствам) есть связь. Они работали в одном из спортивных клубов Киева. Это владелец помещения, в котором находился клуб, Игорь Редькин, владелец самого клуба и тренер Сергей В., бизнесмен Павел Л., который тоже был фитнес-тренером в том же клубе.

А спортивный клуб, как и фирма у которой был конфликт с убитым директором "Капарол", зарегистрирована по одному и тому же адресу – в ТРЦ на Позняках. Примечательно, что несколько лет назад владельцем этого ТРЦ был Игорь Редькин. В деле преступной группировки он значится как организатор. Он же – первый задержанный подозреваемый в другом громком преступлении – убийстве Амины Окуевой.

Игорь Редькин

Также известно, что Игорь Редькин был бизнес-партнером нынешнего народного депутата от "Слуги народа" Юрия Аристова. Он был среди соучредителей двух компаний, которые создавались для строительства ресторанов, которые принадлежат ООО "Голден-Фиш" и ООО "Блэк-Шримп".

Что интересно, до прошлого года Аристов вместе с женой помощника президента и самой первой леди владели компанией "Норин Фиш". Среди ее бывших владельцев значатся Юрий Аристов, Елена Зеленская и Лариса Шефир. Таким образом, с возможной убийцей Окуевой у семьи Владимира Зеленского есть общий бизнес-партнер.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаУбийство Амины ОкуевойубийствоАмина Окуева