Полиция Киева оштрафовала ночные клубы и рестораны за нарушение карантина: кто попался

1 минута
3,3 т.
Полиция Киева оштрафовала ночные клубы и рестораны за нарушение карантина: кто попался

В течение субботы, 24 апреля 2021 года, полицейские Киева проверили 793 объекта хозяйственной деятельности с целью соблюдения карантинных требований.

Как сообщили в отделе коммуникаций столичной полиции, в ходе проверки правоохранители выявили нарушения в развлекательных заведениях, несмотря на запрет из-за усиления противоэпидемических мероприятий, принимали посетителей. (Чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Полиция Киева оштрафовала ночные клубы и рестораны за нарушение карантина

Видео дня

"На руководителей субъектов хозяйствования и гостей полицейские составили административные материалы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские прекратили работу заведений-нарушителей. Среди них – такие развлекательные заведения как "Авалон", "Росток", "Редкая птица", ресторан "Голосеевский двор". В целом на протяжении суток было составлено 34 протокола и 209 постановлений.

Полиция Киева оштрафовала ночные клубы и рестораны за нарушение карантина

Как известно, с 5 апреля 2021 года столичные правоохранители усилили контроль за соблюдением правил карантина.

"Основная задача правоохранителей – превентивная профилактическая и разъяснительная работа среди граждан о необходимости соблюдения карантина. В случае, если граждане отказываются выполнять законные распоряжения сотрудников полиции и сознательно нарушают карантин, тем самым подвергая себя и окружающих угрозе, сотрудники полиции привлекают их к ответственности", – отметили в полиции Киева.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил, что столица может выйти из "красной" зоны карантина до майских праздников.

  • Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на Пасху в столице введут новые карантинные ограничения.