Разрушены мифы и фейки о "Большой стройке" Зеленского

2 минуты
2,7 т.
Политолог развенчал мифе о программе 'Большая стройка'

Вокруг программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка" в последнее время сложилось множество мифов и фейков.

Политолог Сергей Быков высказал свое мнение об эффективности программы президента. По его словам, одним из мифов является утверждение, что в рамках "Большой стройки" Зеленского не строят ничего нового, а достраивают инфраструктурные проекты предыдущей власти.

Новая власть действительно заканчивает долгострои. Большинство дорог реконструируют, а не строят заново. Но там не просто стелят новый асфальт, а меняют основу дороги, фактически это становится новой дорогой, отмечает он.

Видео дня

"Власть бы поступила глупо, если бы сказала: "Раз эту дорогу начали строить 20 лет назад и не смогли закончить, то мы плюнем на нее и с нуля построим новую параллельно с этой". Поэтому, кроме строительства абсолютно новых объектов "с нуля", власть завершает эпоху долгостроев, которая осталась в наследство", – заявил политолог.

Сергей Быков считает, что программа Владимира Зеленского "Большая стройка" делает акцент на объектах социальной инфраструктуры.

"В Александрии Кировоградской области с нуля построили новое приемное отделение больницы, о чем отчитались 22 апреля. А буквально 12 мая открыли новое приемное отделение больницы в Червонограде Львовской области", – уточнил Быков.

Эксперт напомнил, что, за прошлый год по программе Владимира Зеленского "Большая стройка" в Украине закончили 71 приемное отделение, а за почти половину этого года – около сотни.

"И когда мы говорим о приемных отделениях - это не только о стенах, крыше или фасаде. В рамках программы в приемные отделения ставят новое оборудование, томографы, аппараты УЗИ и другие высокоточные приборы для быстрой и комплексной диагностики", – подытожил Сергей Быков.

Быков высказал свое мнение об эффективности программы президента
Быков развенчал мифы о "Большой стройке"

Напомним, на Полтавщине завершают "Большую стройку" первого украинского автобана.