"Покушение" на Медведчука: в разведке Украины ответили "ДНР"

19,4 т.
'Покушение' на Медведчука: в разведке Украины ответили 'ДНР'

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает информацию о подготовке покушения на украинского политика Виктора Медведчука, о чем ранее сообщали в так называемом "МГБ "ДНР".

"Нам прислали информацию соответствующие подразделения, и она не подтверждается. Это все фейки", – сообщили OBOZREVATEL в пресс-службе ГУР МО.

Ранее информацию о подготовке покушения на Медведчука украинскими властями распространили сепаратистские и российские СМИ со ссылкой на пресс-офицера "МГБ "ДНР" Михаила Попова.

В так называемом "министерстве" утверждают, что организатором и исполнителем покушения является Главное управление разведки Украины. Куратором назначен руководитель ГУР МО Василий Бурба, разработкой занимается его заместитель Павел Яцюк. Сотрудники СБУ занимаются "слежкой за потенциальными жертвами".

Видео дня
Виктор Медведчук

"Известно, что покушение на Виктора Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553), базирующегося в Хмельницком. По нашим данным, в настоящее время под руководством специалистов из состава разведывательного управления министерства обороны США, которые проживают в гостинице "Арена", на базе указанного полка проходят подготовку несколько групп так называемых ликвидаторов" – заявили в "ДНР".

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Ранее Виктор Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины.

  • ГПУ по обращению народного депутата Андрея Тетерука внесла в ЕРДР сведения о совершении Медведчуком уголовных преступлений – посягательства на территориальную целостность Украины и государственной измены.

  • Позже Медведчук ответил, что обвинения ГПУ в незаконности его плана по урегулированию конфликта на Донбассе являются частью политических репрессий.