УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пограничники сообщили о проблеме на границе с Польшей: кого не оформляли

1 минута
12,7 т.
На границе с Польшей возникли проблемы

Из-за сбоев в работе информационной системы "Шлях" оформление водителей грузовиков и автобусов на границе с Польшей приостановили. Это привело к увеличению очередей на границе со всеми соседними странами.

Видео дня

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины. Пограничники просят учесть эту информацию при планировании заграничных поездок.

"Информация для граждан, которые планируют поездки через украинско-польскую границу. К сожалению, из-за сбоев в работе информационной системы "Шлях", увеличились очереди на границе со всеми соседними странами. Специалисты из Укртрансбезопасности уже работают над решением данной проблемы. Поэтому оформление водителей грузовиков и автобусов на границе временно не будет осуществляться. Просим учесть эту информацию при планировании заграничных поездок", – говорится в сообщении.

Также пограничники напоминают, что следить за ситуацией на границе можно на странице Западного регионального управления ГПСУ в Facebook.

По состоянию на 14:22 по Киеву специалисты из Укртрансбезопасности решили данную проблему и пункты пропуска на западной границе, в частности, с Польшей, заработали в штатном режиме. Оформление всех категорий лиц, пересекающих границу, снова осуществляется в установленном порядке, однако на границе все еще наблюдаются очереди.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 12 декабря на украинском контрольно-пропускном пункте "Ягодин-Дорогуск" на границе Украины и Польши заработала электронная очередь. Перевозчики могут стать в очередь и отслеживать ее продвижение онлайн.

24 ноября из-за обесточивания не работали пункты пропуска на границах Украины с Венгрией, Румынией и Молдовой.

16 ноября Украина приостановила пропуск на всех пограничных переходах в Подкарпатском воеводстве. Никто не мог въехать в Польшу или уехать из нее. Это было связано со взрывами в польской деревне Пшеводув вблизи границы с Украиной, вероятно, вызванных попаданием российских ракет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!